?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очевидно, что украинский президент П.Порошенко допустил целый ряд стратегических ошибок в отношении личности М.Саакашвили. Понятно, что не один президент совершал эти ошибки, но что есть, то есть. Что это за ошибки? Хочу предупредить, что личное мое впечатление о Саакашвили сформировано положительное, особенно после посещения в мае этого года Грузии. Тем не менее, считаю, что украинское руководство совершило определенные ошибки, которые привели к ненужной напряженности в обществе. Вот они эти ошибки:


Фото взято здесь

1. Срочное предоставление Саакашвили гражданства Украины.
2. Поспешное назначение его губернатором Одесской области.
3. Вступление с ним в борьбу, а не нахождение компромисса.
4. Лишение его гражданства Украины, в том время как он находился за пределами этого государства.
Это было сделано не очень кашерно и законно. Вот таким не очень кошерным и законным путем Михаил Саакашвили возвращается в Украину. Что теперь делать с ним? Позволит ли теперь человеческая гордость этим людям искать компромисс или же будет дальнейшая эскалация напряжения?
Очевидно, что на Петра Порошенко у Михаила Саакашвили есть компромат. Здесь даже достаточно вспомнить фразу Апостола Павла: "Нет праведного ни одного!" Особенно нет праведного перед государством ни одного бизнесмена. Что теперь со всем этим делать? Сумеют ли украинцы обойтись без очередной революции или опять их лидеры будут будоражить людей и открывать новый внутренний фронт?
А так хочется, чтобы наши соседи жили в мире... Да благословит Господь мудростью всех участников глобального конфликта в Украине, чтобы они разрешили его и пришли ко взаимопониманию и прощению.

P.S. Можно было бы и ничего не писать по этому поводу, но вопрос в том, что ведь такая борьба проходит и между служителями церквей. Вместо того чтобы искать мира, искать компромисс, часто братья начинают предавать анафеме друг друга, лишать "гражданства". Это тупиковый и антихристианский путь. На самом деле верующие с различными талантами, харизмами и подходами должны обогащать друг друга и вместе вырабатывать лучшие идеи. Но, увы, часто происходит так как с М.Саакашвили.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
partner_ca
Sep. 10th, 2017 08:40 pm (UTC)
кОшерно.
trubchyk
Sep. 11th, 2017 04:36 am (UTC)
Спасибо!
livejournal
Sep. 11th, 2017 01:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nazirlazir
Sep. 11th, 2017 03:55 am (UTC)
Да, подтверждаю поправку предыдущего комментатора - правильно будет "кОшерно", так как речь идёт здесь совсем не про кашу.))))
Однако, это не главная ошибка в посте. Одно из более важных несоответствий Писанию здесь есть упоминание о компромиссах, и это радикально противоречит учению Иисуса Христа. И всё потому, что Он является Богом Истины, а не компромиссов, и проблема современной церкви состоит не в том, что их нет, а в том, что мироправители тьмы века сего внедрили в ряды церкви массу ложных доктрин и учений. Кстати, учение о компромиссе - одно из главных в этом списке, поскольку другим крылом своей теологии оно исповедует компромисс ко греху, нечестию и беззакониям. Пора бы уже запомнить некоторым воссевшим на седалище Моисеево, что Господь не поощряет никаких компромиссов в церкви.
Но вы правильно провели параллель между духовной атмосферой церкви и политическим бомондом любой страны: не удивительно - ведь церковь является светом этому миру, и какой свет - такой будет и мир.
Однако сам проецируемый объект в корне неверен, поскольку и теологическая суть вопроса была в основании искажена. В политике также не должно быть никаких компромиссов.
Теперь по сути поста. У Порошенка была одна главная ошибка - предательство украинского народа. То есть, обман, лукавство, коррупция и тотальное ограбление народонаселения страны в пользу личного обогащения и лоббирования интересов клана олигархов.
И последнее. Если вы, брат - священнослужитель, то прежде всего вы поставлены для соблюдения политической ситуации и духовности в собственной стране. Обличите своих правителей, а также правителей той империи, в которую они втянули вашу страну. А нашу страну не нужно обследовать - мы и без ваших "экспертиз" разберёмся. На то и поставлены.
trubchyk
Sep. 11th, 2017 04:44 am (UTC)
Самый главный компромисс был совершен со стороны Бога. По Истине Божьей за свои грехи мы должны быть уничтожены. Но Бог пошел нам грешным навстречу...
А вот мы, следующие Истине, готовы убивать друг друга...
Ну и когда в соседней стране идет война, то и нам не очень комфортно. Так что давайте настраивайте мирную жизнь, раз уж вы без наших "экспертиз" можете обойтись.
nazirlazir
Sep. 12th, 2017 11:19 am (UTC)
А не было у Бога никакого компромисса: цена заплачена, жертва принесена!
А насчёт мирной жизни вам стоит прочитать Мф.10:34,35 - "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее".
И это именно вам нужно возопить Богу о милости, поскольку за ваше молчание и компромиссы с беззаконниками ждут вас потрясения покруче наших. Восточную Европу тоже потрясло за последние 30 лет, а Украина всё пряталась от истины за цепкие руки воров и длинные языки брехливых политиков. Это вылилось в то, что сейчас происходит. То же самое сейчас чудит и Беларусь с Россией. Расплата придёт очень серьёзная - вы сеете сейчас компромиссы беззаконию, вот беззакония и пожнёте. Ужасной силы. А у нас сейчас так происходит выздоровление. От вас, и от ваших паханов.
trubchyk
Sep. 12th, 2017 03:13 pm (UTC)
Цена была уплачена, только не человеком, а Богом. Так что верующий человек здесь остался помилованным и даже оправданным. К этому Господь призывает также и нас.
А то что мы и наши правители заслуживаем жестокого наказания - это для меня не новость. И если бы Бог был такого же духа, как Вы, то точно нас бы уже давно не было. Но Он долго терпит нас и вас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
nazirlazir
Sep. 12th, 2017 03:36 pm (UTC)
Вы не знаете, какого я духа в принципе просто потому, что дискомфортно чувствуете себя при обличении, притом ни разу не попытавшись покаяться.
И то, что представляете себе Бога добреньким дядей с бородой, поощряющим беззакония - конкретное тому доказательство.
И самое главное в нашей беседе, что вы не пытаетесь даже держаться в русле провозглашаемых вами же доктрин. Ни единой своей ошибки не признавать может только упрямый человек, а Бог гордым противится. Я ниспроверг ваш фейк о компромиссности Бога, но вы всё равно продолжаете упорствовать, наплевав на мои аргументы. Вот почему у меня вновь появилось устойчивое подозрение, что ваши убеждения - обычные шаблоны, написанные в корридорах Лубянки. Каким бы я ни был умалённым в ваших глазах, но слово говорю, данное Господом, и ваша небрежность к Нему говорит либо о неспособности различать голос Божий, либо о преднамеренном Его попирании.
trubchyk
Sep. 12th, 2017 03:45 pm (UTC)
Уважаемый Назирлазир (хорошо было бы свое имя открыть)!
Читаю и изучаю Библию не первый десяток лет и знаю, что Бог ненавидит грех. Каюсь перед Ним постоянно в совершенных преступлениях. И сегодня у меня есть в чем каяться, поэтому смиренно склоняю перед Ним колени и прошу, чтобы омыл и освятил меня. Верую, что по Его милости живу и буду жить.
Но по Вашим заметкам вижу какой у Вас жесткий дух. Это не от Господа!
Это знак того, что Вы собственного греха не видите, а резко судите всех окружающих. Если Бог будет так судить Вас, то Вы точно окажетесь в аду. Да помилует Вас Всевышний!
nazirlazir
Sep. 12th, 2017 04:25 pm (UTC)
Да. Выносить вердикты вы мастера! (Люди, уклоняющиеся от гласа вопиющего). Каяться лучше всего в день посещения. Но как я испытал на себе, вы сразу отправляете посетителя в ад. Смотрите, чтобы вам не ошибиться - там ведь далеко не деноминационные уставы действуют. Я поболе Вашего в Господе, и Слово принял из руки Божьей в плавильной печи. И сейчас в ней пребываю по милости Его. И Господь допустил это, чтобы показать глубину того греха, который проник ныне в сердца именующих себя христианами.
Зовут меня именно так: Назар Лазарев. Я этого никогда не скрывал. Пока, устал я с вами.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek