trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Основная новость сегодня в Украине - переход Саакашвили через границу

Очевидно, что украинский президент П.Порошенко допустил целый ряд стратегических ошибок в отношении личности М.Саакашвили. Понятно, что не один президент совершал эти ошибки, но что есть, то есть. Что это за ошибки? Хочу предупредить, что личное мое впечатление о Саакашвили сформировано положительное, особенно после посещения в мае этого года Грузии. Тем не менее, считаю, что украинское руководство совершило определенные ошибки, которые привели к ненужной напряженности в обществе. Вот они эти ошибки:


Фото взято здесь

1. Срочное предоставление Саакашвили гражданства Украины.
2. Поспешное назначение его губернатором Одесской области.
3. Вступление с ним в борьбу, а не нахождение компромисса.
4. Лишение его гражданства Украины, в том время как он находился за пределами этого государства.
Это было сделано не очень кашерно и законно. Вот таким не очень кошерным и законным путем Михаил Саакашвили возвращается в Украину. Что теперь делать с ним? Позволит ли теперь человеческая гордость этим людям искать компромисс или же будет дальнейшая эскалация напряжения?
Очевидно, что на Петра Порошенко у Михаила Саакашвили есть компромат. Здесь даже достаточно вспомнить фразу Апостола Павла: "Нет праведного ни одного!" Особенно нет праведного перед государством ни одного бизнесмена. Что теперь со всем этим делать? Сумеют ли украинцы обойтись без очередной революции или опять их лидеры будут будоражить людей и открывать новый внутренний фронт?
А так хочется, чтобы наши соседи жили в мире... Да благословит Господь мудростью всех участников глобального конфликта в Украине, чтобы они разрешили его и пришли ко взаимопониманию и прощению.

P.S. Можно было бы и ничего не писать по этому поводу, но вопрос в том, что ведь такая борьба проходит и между служителями церквей. Вместо того чтобы искать мира, искать компромисс, часто братья начинают предавать анафеме друг друга, лишать "гражданства". Это тупиковый и антихристианский путь. На самом деле верующие с различными талантами, харизмами и подходами должны обогащать друг друга и вместе вырабатывать лучшие идеи. Но, увы, часто происходит так как с М.Саакашвили.

Tags: Конфликт, Ошибка, Петр Порошенко, Саакашвили, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments