trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Чрезвычайное положение в шести странах!

Не знаю почему очередной и самый мощный ураган за  все время наблюдения, назван именем Ирма. "Имя Ирма происходит от названия древнегерманского божества Ирмина (Германа или Яримана (Ярило)). Первый слог имени имеет значение «благородный, истинный, жизненный»." Источник
Ураган "Ирма" назвать благородным едва ли можно. Он оставляет после себя ужас и разруху. Ураганы не дают дремать людям в местах, где можно хорошо в это время отдохнуть. Даже любимый остров Романа Абрамовича, как сообщает МК, снесен. Может быть Бог таким образом разговаривает с людьми, которые во время отдыха ни о чем не думают, как только о грехе?


Карта взята здесь

Как видно на карте, "Ирма" идет через Пуэрто-Рико, Домикианскую Республику, Гаити, Кубу, Багамы и, наконец, достигнет американского штата Флорида. На четвертый-пятый день ураган превратится в шторм.
Во всех этих местах объявлено чрезвычайное положение.
Но за "Ирмой" следует "Хосе"...


Так выглядит "Ирма" из космоса. Фото взято здесь

Кто это формирует ураганы и не дает дремать людям? Может ли человек XXI века противостать урагану? Закрываются аэропорты, автомобили превращаются в консервенные банки, которыми так легко играется ветер, дома рушатся... Как укротить стихию? Пока мы об этом можем только мечтать...
Тревогу бьет ООН. От урагана "Ирма" может пострадать 37 миллионов человек! Сравните: в Беларуси проживает 9,5 мл., умножьте это число на четыре и получится цифра 37 мл. Это много!!!
В свое время Бог задал Иову вопрос: "Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?" (Иов 38:16,17). Кое-что ученые сегодя уже могут сказать. Они видят как формируется этот ураган и куда он движется. Но далеко не все...
Далее Бог продолжает спрашивать Иова: "
Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?" (Иов 38:22,23). Для жителей упомянутых государств эта неделя - время смутное. Но, оказывается, еще будет и для нас оно... Будем ли готовы?
Во Флориду переброшены элитная группа спасателей. Думаю, что в этой группе находятся хорошие люди. Но уверены ли сами спасатели, что они будут спасены от урагана "Ирма"?
А кто нас спасет во время смутное, когда будет день битвы и войны? Может быть по сравнению с тем днем, ураган "Ирма" покажется благородным... И все же, во всех этих бедствиях, верующий человек твердно знает, что у него есть Спаситель и имя Ему Иисус Христос. Он контролирует ситуацию! Даже если "Ирма" и унесет нас из земли, то мы окажемся в надежных руках Отца Небесного, в вечной и тихой пристани Царства Божьего.


Книга Юрия Рапецкого "Страдание. Почему?" отвечает на многие вопросы читателей. Желающие могут заказать ее здесь.
Tags: Божья защита, Мысли вслух, Спаситель, Стихия, Ураган Ирма
Subscribe

Posts from This Journal “Стихия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments