?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может ли Божий человек сотрудничать с нечестивым? Может ли христианин служить человеку развращенному, грешному, идущему против Бога? Если да, то как это возможно? Написано ведь, что худые сообщества развращают добрые нравы... (1Кор.15:33). Но в Библии мы находим интересные примеры, когда благочестивые люди были при дворцах развращенных и богопротивных. Вот один из них:


Вероятно, остатки дворца царя Ахава, над которым начальствовал благочестивый Авдий. Фото взято здесь

"И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный, и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою" (3 Цар. 18:3,4).
Авдий был человеком весьма богобоязненным! Как он сумел начальствовать над дворцом Ахава, быть его подчиненным и одновременно бояться Бога, исполняя Его волю? Как он смог укрыть сто Божьих пророков и питать их хлебом и водою? Самая ярая и властная противница Бога Иезавель не знала об этом, но другие люди знали о том, что он сделал.
Разговаривая с пророком Илией, Авдий говорит: "Разве не сказано господину моему, что я сделал, когда Иезавель убивала пророков Господних, как я скрывал сто человек пророков Господних, по пятидесяти человек, в пещерах и питал их хлебом и водою? А ты теперь говоришь: «пойди, скажи господину твоему: Илия здесь»; он убьет меня" (3 Цар. 18:13,14).
Очевидно, что один Бог хранил Авдия от верной смерти за его благочестивые дела при дворце Ахава. Но как Авдий сумел не участвовать в злых делах нечестивого царя? Ведь обязательно он должен был что-то такое делать, что было противно Богу...
Вспоминаю Даниила, который служил при дворцах великих государей: Навуходоносора, Валтасаря и Дария. Они тоже были идолопоклонниками, но Даниил сохранил себя от этого греха. Было противостояние. Даниилу угрожала верная смерть за его непослушание в определенных вопросах царям и неоднократно, но всегда Господь приходил ему на помощь. Видимо так было и с Авдием - начальником над дворцом Ахава.
Удивительно получается, что нечестивый человек облекается властью, а богобоязненный или благочестивый должен ему служить. Но даже нечестивые люди часто больше доверяют тем, кто служит Живому Богу, чем безбожникам. Помните слова безбожника Вольтера: «Я хочу, чтобы мой поставщик, мой портной, мои слуги, моя жена верили в Бога; я думаю, что тогда меня реже будут обворовывать и наставлять мне рога».

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek