?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще есть люди, которые верят, что они догонят и перегонят Америку. Это неплохо! Оказывается, еще Ленин мечтал это сделать и говорил: "Революция сделала то, что в несколько месяцев Россия по своему политическому строю догнала передовые страны. Но этого мало. Война неумолима, она ставит вопрос с беспощадной резкостью: либо погибнуть, либо догнать передовые страны и перегнать их также и экономически" ( В. И. Ленин, Полное собрание сочинений, 5-е издание, т. 34, с. 198).


Лозунг из прошлого советского прошлого, когда лавки в магазинах были пустыми, а очереди - густыми...

Сталин мечтал о том же: "Нам нужны теперь большевики-специалисты по металлу, по текстилю, по топливу, по химии, по сельскому хозяйству, по транспорту, по торговле, по бухгалтерии и т. д. и т. п. Нам нужны теперь целые группы, сотни и тысячи новых кадров из большевиков, могущих быть хозяевами дела в разнообразнейших отраслях знаний. Без этого нечего и говорить о быстром темпе социалистического строительства нашей страны. Без этого нечего и говорить о том, что мы сумеем догнать и перегнать передовые капиталистические страны" (И. В. Сталин, Речь на VIII съезде ВЛКСМ 16 мая 1928 г.).

Сегодня мечта о том чтобы перегнать Америку не исчезла. В социальных сетях гуляет недавно отснятый видеосюжет из российского ТВ, где с присущим россиянам запалом они говорят, что американцы еще на коленях приползут в Россию за новыми технологиями. Как говорится, свежо предание, да верится с трудом... Мы бы и сами не против, однако, как-то все не получается.
Мы помним, что Никита Сергеевич Хрущев повторял ленинский девиз о том чтобы догнать и обогнать Америку. В годы его правления ходил между людьми интересный анекдот, отображающий истинное положение. Публикую его для того, чтобы оптимисты не только яростно кричали "Ура!" по поводу "догнать и перегнать", а увидели реальное положение и настравивались не на противостояние с другими странами, а на взаимоуважение и сотрудничество. Итак, анекдот:
Хрущев выступает на Кировском заводе:
— Мы, товарищи, скоро не только догоним, но и перегоним Америку!
Голос из толпы:
— Догнать Америку мы, Никита Сергеевич, согласны. Только перегонять бы не надо.
— А почему?

— А голый зад будет видно! (Источник)
Пока догнать не получается. И все ответные санкции бьют по карману простого человека. Санкционные продукты питания в России уничтожаются, в то время когда десятки тысяч россиян с удовольствием приняли бы это как добавок в свой скудный семейный бюджет. В это же самое время в России цены на санкционку выросли, а в странах Запада упали. Кому стало хорошо, а кому плохо? Конечно, западным фермерам не очень хорошо, но они  не пропадут! А в общем народу на Западе удешевление продуктов питания на руку.
Теперь с визами начались проблемы. Многие белорусы и россияне купили билеты, запланировали отпуск и другие дела в США. Хуже ли стало американцам, что работники их диппредставительств в России сокращаются? Под меч сокращения, как я понял, попали в основном россияне, работающие в этих посольствах. Американцам как бы от этого ни холодно и не жарко. Трам вообще поблагодарил Путина за это действо, так как оно будет экономией для американского бюджета.
Андрей Мальгин пишет: "...в открытом доступе существует подготовленная госдепартаментом США статистика за 2013 год: тогда в посольстве и консульствах США в России работали 1279 сотрудников, причем из них лишь 301 человек был гражданином США".
А с чего этот сыр-бор (санкции) начался? Из-за "нашего Крыма" и "нашего Донбасса". Печально все это!
Неужели в нашем славянском народе выродились умные люди, которые бы могли разрешить эти вопросы между собой так, чтобы и волки были сыты и овцы целы? Ложная доктрина, что теперь после того как белорусы, россияне и украинцы оказались в разных странах, они должны любым путем (в том числе и военной силой) опять быть вместе, привела к этой трагедии. Неужели соседи должны обязательно поломать все заборы, чтобы жить в мире? Неужели мы обязательно должны разрушить все границы, чтобы дальше мирно сосуществовать? Нет, дело не в этом! Некоторые свято верят, что это нужно сделать любой ценой и тогда мы будем все счастливы. Глупости несусветные! Сегодня не то время! Посмотрите на плоды такой доктрины! Прошло всего лишь три года с той поры, как она начала применяться. Тысячи, в основном молодых, людей сложило свои головы из-за этой страшной доктрины! Экономически страны наши стали жить хуже...
Еще одна ложная политическая доктрина, что для того чтобы жить хорошо с Россией, надо обязательно враждовать с Западом. Зачем и почему? Кто это такую глупость вдолбил в головы людей? И надо же, большинство наших сограждан верят этой ложной доктрине!!!
Так называемый "Союз нерушимый республик свободных" приказал долго жить, потому что основан был не на доброй воле народов, а на грубой, циничной и античеловеческой силе. Жертвами этого страшного и канувшего в вечность режима стали лучшие умы, в том числе и в России. Теперь опять оголтелые ребята кричат свое и загоняют себя в тупик и на свалку истории. Они не в состоянии извлечь уроки из истории.
Возвращаясь к теме, хочу сказать, ребята, перестаньте кричать снова и снова, что вы догоните и перегоните Америку! Покажите на деле свой разум, свое умение разруливать ситуацию в политическом и экономическом плане! Ну хотя бы для начала надо провести газ во все поселки и города России. Ведь, как пишет портал "Аргументы и факты" еще 37% россиян не знают, что такое газ в доме или в квартире, хотя Россия является одной из самих больших дерав по запасам природного газа...
Помните еще со середины прошлого столетия стихотворение Сергея Михалкова "А что у вас?" Один из героев отвечает: "А у нас на кухне газ!" Так вот подавляющее большинство европейцев уже давно успешно греются, в том числе, российским газом, а миллионы россиян продолжают завистливо смотреть в сторону того кто сказал еще почти сотню лет тому назад "А у нас на кухне газ..."  Иван Сергеев в своей статье "Почему провалилась газификация России"  пишет:
"Средний ценник на газификацию домовладения по Сибири в 2016 году – 200 000 рублей. А в Подмосковье стоимость газификации дачного товарищества может достигать 20 000 долларов! Откуда у деревенской бабушки возьмутся такие деньги, если учесть, что средняя пенсия по итогам 2015 года в России составляет 12 000 р.?"
Вот вам и голый зад... Давайте догонять! Но зачем бросаться пустыми лозунгами? Зачем заниматься разрушительной политикой и риторикой? Разрушительной для самих себя...

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
st_leo
Aug. 23rd, 2017 01:05 am (UTC)
Читаю и вновь переживаю за наш народ...
Ну почему бы не газифицировать все наши умирающие деревни в счет части каждого гражданина в "национальном достоянии" (так кажется всё ещё именуют в рекламе наш "Газпром")
trubchyk
Aug. 23rd, 2017 04:02 am (UTC)
Умирающим, может быть, надо позволить умереть. Но ведь есть города, где нет газа. К примеру, я был в Канске Красноярского края, где живет мой брат. В городе нет газа. Многие дома рушатся...
Мой брат отапливает свой дом дровами. А газ ведь добывают и в Красноярском крае!
st_leo
Aug. 24th, 2017 02:06 am (UTC)
Кемеровская область, большие города Новокузнецк и Кемерово практически совсем без газа... ну там, похоже, ссылаются на то, что это Кузбасс, дешевый уголь...
Хотя с газом было бы почище, пожалуй...

Или... Вот, к примеру, город-курорт Туапсе газифицирован природным газом на 2-3%.
Пара-тройка домов и котельные...
Весь остальной газ идет где-то мимо, на Сочи и по Южному потоку в Европу.
trubchyk
Aug. 24th, 2017 06:53 am (UTC)
Все с точностью, как в русской пословице: "Сапожник без сапог"!
livejournal
Aug. 23rd, 2017 01:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yuzich_grey
Sep. 3rd, 2017 02:08 pm (UTC)
Затем, что "пустые лозунги" отлично прикрывают голый зад. По крайней мере, по мнению владельца зада.
trubchyk
Sep. 3rd, 2017 02:24 pm (UTC)
О, то ж! Как говорят жители Донбасса...
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek