trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Обзор автопробега "Беларусь для Христа" за последние четыре дня



Посмотрите, как мое сердце колотится! – так сказала Мария после молитвы покаяния в г.Лида в Доме молитвы. «Что со мной происходит?» - спросила она у В.Трубчика, который только что помолился, чтобы Господь простил ей грехи и дал новую жизнь.
- ЭтоДух Святой потревожил Ваше сердце, - ответил благовестник, - Вы же слышали как Христос говорит: «Се стою у двери и стучу, если кто услышит голос мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною».
Это было вечером 12 октября. На том же собрании ответил на призыв к покаянию мужчина средних лет Михаил. Церковь была в восторге, прославляя Господа за явленную милость.
Но не только в Лиде была радость спасения в эти дни. В понедельник 10 октября примерно 30 неверующих людей посетили Дом молитвы в г.Волковыске. И там тоже нашлись люди, которые просили у Бога прощения за свои грехи. В тот же понедельник в г.Мосты мальчик Саша, которому всего 10 лет, обратился к Богу с просьбой простить ему грехи и стать хозяином его жизни. А вот во вторник супруги Богачевы посетили исправительно-трудовую колонию в г.Волковыске, где были собраны сотни мужчин. Многие из них плакали, слыша свидетельство и проповедь и, в знак своего сокрушения пред Богом, потом просили молиться о них.
Радость покаяния пришла и в церковь г.Гродно 11 октября, так как там к Богу обратился мужчина средних лет по имени Михаил. А на следующий день в г.Березовка каялись пред Богом два мужчины.
13 октября были параллельно проведены служения в городах: Новоельня, Дятлово и Новогрудок. В Новоельне Дом культуры открыл свои двери для  участников автопробега. Небольшой Дом молитвы в Дятлово посетило в этот вечер примерно 25 человек только неверующих, а всего – 52. Господь так касался сердец людей, что они все подняли руки, таким образом заявляя, что верят, что Иисус Христос их Спаситель, а потом все хором повторяли молитву покаяния. После чего две молодых женщины и парень вышли вперед, для индивидуальной молитвы покаяния.
 Скромный Дом молитвы в г.Новогрудок принял в своих стенах 29 человек, 9 из которых были неверующими. Хозяйка квартиры, у которой жили когда-то супруги Денищики пришла впервые на служение и внимательно слушала Слово Божье. Юрий Денищик, который несет здесь служение радовался тому, что почти все его знакомые, которых он приглашал лично, пришли на служение.
Днем же он вместе с В.Трубчиком посетил горисполком, где в идеологическом отделе говорили о предстоящей встрече, а также о других вопросах, касающихся веры. Работники горисполкома хорошо относятся к Юрию Денищику относятся очень хорошо и один из них еще долго стоял на улице с братьями и рассказывал о Новогрудке. Безусловно, они получили в подарок журналы «Крынiца жыцця» и «Крынiчка», а также две Библии.
В противоположность этому в г.Лиде работница горисполкома Наталия Михайловна перед служением приехала в Дом молитвы и в духе атеистических времен, стала предъявлять претензии пресвитеру церкви Николаю Николаевичу и утверждать, что по закону РБ территорией деятельности церкви является только Колхозная, 8, где располагается Дом молитвы. На утверждение В.Трубчика, что согласно закона и устава церкви территорией деятельности Лидской церкви ЕХБ является г.Лида и прилегающие к нему населенные пункты, она бурно возражала, обнаруживая таким образом свое невежество.
Но Господь благословил проведение служения в Лиде, так что все братья и сестры в радости воздавали славу Богу.
В автопробеге «Беларусь для Христа» обходится не без проблем. Вот некоторые из них:
  1. Заболел один из водителей – Сергей Яску. У него температура около 39 градусов.
  2. Одна из команд должна была приехать на микроавтобусе в Минск 15 октября, но накануне он попал в аварию, так что евангелизационная команда теперь должна искать другое транспортное средство.
  3. Некоторые музыкальные группы и проповедники не могут вовремя приезжать на служения, так что нужно молиться, чтобы Господь заменил их другими людьми.
  4. Обнаруживаются церкви, которые только сейчас начали просить, чтобы и их включили в график посещений. Нужно молиться, чтобы Господь все устроил.
 
Служение в г.Мосты

Гродно


Мама Михаила (в центре) обратилась к Богу месяц тому назад, а он просил у Бога прощения 11 октября


На пути в Лиду, Щучин и Березовку

Богачевы


Служение в г.Лида


Мама, молившаяся за дочь Марию (слева) услышала ее молитву раскаяния 12 октября


Мужчина в Новогрудке

Камень греховный люди тоже носят вместе


В Новогрудке во время служения




Tags: Автопробег, Беларусь для Христа, Благовестие, Гродно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments