trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Иконе молятся и икона (изделие рук человека) считается защитницей Отечества

Кто сказал, что это не идолопоклонство? Что такое икона? Это сделанный руками человека портрет святого или святой. Более всего чтится икона Матери Иисуса Христа Марии. Давайте проанализируем сообщение и воочию увидим, что иконе или изделию собственных своих рук православные действительно молятся, как спасительнице и Богу. Итак, читаем сообщение Интерфакс-Религия:


Казаки несут своего бога. Он же сам ходить и двигаться не может... Фото взято здесь

"1 сентября, в день чествования Донской иконы Божией Матери, в Москве пройдут торжества по случаю престольного праздника столичного Донского монастыря.

По сложившейся традиции для молитвенного поклонения верующих в обитель из Государственной Третьяковской галереи будет принесена чудотворная Донская икона Божией Матери, сообщает во вторник официальный сайт Русской православной церкви".

Замечаем, что икону привезут не для того чтобы почтить, а для молитвенного поклонения. Помните слова Христа: "Отойди от Меня, сатана, ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10). Но здесь служение и поклонение идет не только Господу Богу, а иконе. Оказывается эта икона чудотворная, т.е. она творит чудеса. Кто или кто творит чудеса? Не Бог и не Иисус Христос, а изделие рук человеческих!
Читаем далее:
"Принесение святыни состоится по благословению патриарха Кирилла при поддержке правительства Москвы.
Святыня будет пребывать в Большом соборе Донского монастыря с 14:00 31 августа до 15:00 3 сентября. Все это время перед ней будут совершаться молебны с чтением акафиста. Как ожидается, 1 сентября литургию в Большом соборе Донского монастыря совершит патриарх Кирилл".
На самом высоком религиозном уровне будет представлена икона и не перед Богом, а перед ней будут совершаться молебны... Акафист - род церковного хвалебного песнопения. Так что икону, а не Бога и Христа, будут восхвалять в своих песнопениях верующие.
Но читаем далее:

"Икона XIV века предположительно принадлежит кисти преподобного Феофана Грека. В летописях сказано, что икона была передана святому благоверному князю Димитрию Донскому перед Куликовской битвой "казацами" – "народом христианским воинского чина".
С тех пор Донская икона Божией Матери почиталась как защитница Отечества".
Как видим, не Бог, не Иисус Христос, а Донская икона Божьей Матери почиталась как защитница Отечества. Еще раз, что почитается в качестве защитницы Отечества? Изделие рук человеческих! Ее, вероятно, написал Феофан Грек. Это как раз и есть идол, которого делают и ставят вместо Бога или рядом с Ним...
Пророк Исаия об этом говорит следующее: "Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «Половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? Буду ли поклоняться куску дерева?» (Исаия 44:13-19)
Как же Бог на все это смотрит? Думаю, что комментарии здесь излишни, потому что Господь ненавидит поклонение чему-либо или кому-либо, так как за всем этим лукаво скрываются бесы: "Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?" (1 Кор. 10:19-22).


Через чтение книги "Вера и традиция" вы узнаете больше о разнице между традицией и евангельской верой. Книгу можно заказать на сайте не выходя из дома...
Tags: Идолопоклонство, Икона, РПЦ
Subscribe

Posts from This Journal “Идолопоклонство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments