?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает же такое, что зять никак не может назвать своего тестя папой. Наши деды рассказывали из своей жизни случай, которым я решил поделиться с вами сегодня. Один зятек называл все время своего тестя Иван Иванович. Последний все переносил с любовью, но все-таки хотелось, чтобы отношения были более близкие и родные, что выражается, конечно же, и в словах. Коля, (так назовем зятя), тоже не прочь бы перейти с тестем и тещей на простые и сердечные "папа" и "мама", но что-то не давало ему это сделать.



Однажды Иван Иванович поехал на своей лошадке вместе с зятем за сеном. Повозку нагрузили и едут себе, не спеша, домой. Один идет с одной стороны повозки, а другой - с другой, поддерживая ее. Дороги тогда были грунтовые и часто неровные. Так было и на этот раз. В одном месте колея с одной стороны была глубокой в результате чего повозка наклонилась и стала падать прямо на Колю. Он пытался удержать ее, но она сбила его с ног и придавила...
- Папа! Папа! Помоги! - закричал из под сена Коля.
Обрадованный Иван Иванович, что зять назвал его папой, тут же напряг все свои мускулы и освободил Колю от удушья сеном. Тот встал, стряхнул с себя сено сказал:
- Спасибо, Иван Иванович, если бы не ты, я мог бы погибнуть!
Молча они подняли, поправили повозку и доехали домой...

P.S.  Если у вас, дорогой читатель (читательница) есть теща и тесть или свекровь и свекор, называете ли вы их папа и мама? Что, на ваш взгляд, мешает это делать молодым людям?

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek