trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Возвращение Дома молитвы и потерянных людей

  
Особое благословение пришло 9 октября на г.Пружаны, так как здесь Дом молитвы наполнился людьми жаждущими слышать Юрия Богачева, который говорил о своем спасении Иисусом Христом, прославляя Его в песнях и стихах.
По свидетельству пастора церкви Валерия Охримука из всех присутствующих было неверующих до 30-ти человек. Пять человек покаялось,что принесло великую радость церкви.
В Лыскове Пружанского района впервые было проведено служение в Доме молитвы, который только 1 октября был возвращен местной общине. Еще в польские времена в 1932-ом году он был построен. Но советские власти конфисковали его в 1962-ом. Вначале он использовался как клуб, потом в качестве склада, а в последние годы, как аптека. Наконец, здание было возвращено.
Некоторые верующие, помня то время, приехали специально сюда для того чтобы принять участие в торжестве благовестия. Из примерно 50-ти присутствующих местных было всего 20 человек из которых где-то половина – люди неверующие.
Ну а Дом молитвы в д.Горск Березовского р-на в 10 часов утра был переполнен людьми, несмотря на то что здесь община небольшая – всего 16 членов церкви. Но на собрании, посвященном дню благодарения Богу и автопробегу «Беларусь для Христа» присутствовало 110 человек. Подавляющее большинство – это люди, приехавшие из разных общин, в том числе из ХВЕ. Но по свидетельству пресвитера церкви Александра Борисовича, было немало неверующих.
Служение построено было по старинке, так как проповедников выступало около десяти человек, тем не менее вначале была проведена евангелизационная программа. Пели братья и сестры и сестры из Минска. Брат Дмитрий поделился свидетельством, а Василий Трубчик сказал проповедь, призывая людей к покаянию.
Потом уже за обедом беседовали с молодой семейной парой. Женщина по имени Наташа сказала, что она верует в Бога, но не знает как Его познать. А ее дочь сказала: «Мама, я тебе мультик покажу про Бога!» После непродолжительной беседы братья молились за Наташу, Романа и еще за Марину, чтобы Господь открылся им и помог им разрешить все их духовные проблемы.
Радостно было и в д.Корнадь Гродненской области. Здесь собралось 54 человека и большая часть из них были люди из мира. Они вступали в диалог с ведущим служение, задавали вопросы. Одна женщина спросила: «Как это сделать так, чтобы жизнь не была: каюсь и грешу, каюсь и грешу». Братья объяснили, что человек по своей природе сам по себе впадает в грех, подобно тому, как любой предмет падает на землю. Только в одном случае он не падает, если его кто-то держит. Только если Христос нас держит в своей руке, тогда мы не падаем.
В ответ на вопрос принял ли кто из них решение отдать на служение Христу свою жизнь, один мужчина сказал, что это не так просто, но хотелось бы. С ним согласились многие присутствующие. Братья и сестры молились, чтобы Господь помог людям принять решение полностью и бесповоротно последовать за Христом.
В церкви д. Бронная Гора Березовского р-на утром  прозвучала сильная проповедь об испытаниях Александра Семенчука, обращенная в первую очередь к верующим, хотя среди сорока присутствующих семеро были не члены церкви, не считая, конечно детей. Служитель поделился и личными переживаниями, так как не так давно он пережил смерть своего единственного сына.
Некоторые посетители просили молиться о себе и о своих детях, чтобы Бог их спас и помог решить трудные жизненные проблемы.
Ну а в Слониме было немноголюдно – всего до 30-ти человек. Но из них четверо – неверующих. Проповедовал Игорь Фридрих. Одна женщина очень сильно плакала, сокрушаясь о своей дочери, которая умерла от лейкемии. Братья молились о ней, чтобы Господь дал ей умиротворение души и спасение.















Tags: Автопробег, Беларусь для Христа, Горск, Корнадь, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments