?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Размышляя о страданиях христиан, читаю Апостола Петра, где он говорит об огненном искушении:

“Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь” (1 Петра 4:12-16).



Горит Дом молитвы церкви ЕХБ г.Днепропетровска. Октябрь 2010. Фото взято здесь

Одно из огненных искушений для христиан было во время правления Нерона. Вот что об этом пишет Тацит: "И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощрённейшим казням тех, кто своими мерзостями навлёк на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается всё наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев.
Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличённых не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обречённых на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения".

Анналы XV. 44

Но это далекие времена в далекой стране. Не так давно на нашей земле вершились чудовищные по своим масштабам преступления против Бога и Его детей: "1929-1941 гг. После правительственного постановления от 8 апреля 1929 г. «О религиозных культах» был взят курс на полное искоренение религии в СССР. За эти годы дважды переформулировалась статья конституции о свободе совести (в мае 1929 г. и в 1936 г.) так, что эта свобода была сведена на нет. Было арестовано подавляющее большинство церковнослужителей баптистов и многие активные верующие. Закрытые суды-"тройки" приговаривали их к лагерным срокам до 25 лет за «антисоветскую агитацию». По данным баптистов, в эти годы были отправлены в лагеря около 25 тысяч их единоверцев и около 22 тысяч там погибли. Молельные дома ЕХБ по всей стране были закрыты, остался лишь один в Москве и, кажется, еще один в Новосибирске". Источник

Каток репрессий был мощным. В огненном искушении погибли десятки тысяч евангельских христиан. Но эта жертва не напрасна! Бог воздвиг новых служителей Своих, которые также безбоязненно и твердо проповедовали и проповедуют Слово Божье! Вспомните Яна Гуса, который смело шагнул в пламя инквизиции. После него появилось много людей, называемых себя гусистами. Так что падшее в землю семя дало плод.
Могут ли сегодня снова постигнуть христиан огненные искушения? Конечно могут! Христиане должны понимать, что в этом нет ничего странного. Но с другой стороны, не надо самим без причины лезть в огонь или навлекать на себя огонь...

Posts from This Journal by “Гонения на христиан” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek