?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иеремия не должен был жениться, рождать детей на той земле где жил в свое время. Почему? Бог отвечает: "Тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным" (Иер. 16:4).
Такое наказание, оказывается, заслужили их отцы. Они навлекли на свою землю  великое проклятие. Однако Бог говорит дальше и делает следующее определение: "А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня" (Иер. 16:12).


Карта взята здесь. Пройдя по ссылке можно посмотреть другие карты.

Легко нам сегодня рассуждать об Израиле, но как дело обстоит с нами? Как поступали на нашей земле отцы наши? Когда мы задаем такой вопрос, то имеем ввиду народ в общем, всю
государственную систему, которая была во времена наших отцов. Что они делали? Как поступали?
Вспоминая своего отца, я благодарю Бога, что он избрал путь узкий и жил верой в Господа Иисуса Христа. Но в общем народ шел путем богоотрицания и безбожия. Велика милость Божья к нам, потому что на основании того что делали наши отцы, нам следует быть тоже "навозом на поверхности земли". Однако Бог ради Себя Самого сделал так, что дал нам шанс жить по-другому, по-божьему.
Поступаем ли мы лучше чем наши отцы? Вот в чем вопрос! Слушаемся ли мы Бога или каждый живет по упорству злого сердца своего? Что-то мне говорит, что несмотря на декларацию, что мы теперь уже не атеисты, а христиане морально-нравственная картина не улучшилась. Разве не так?
Народ продолжает блудить, дети остаются сиротами при живых родителях, количество разводов зашкаливает... Да и все больше людей начинает жить друг с другом без каких-либо обязательств, просто так, для развлечения, гражданским браком...
Да, строятся храмы, да, упоминается имя Божье, но народ неуклонно идет по пути греха и беззакония. Молодые христиане, обучающиеся в университетах, свидетельствуют, что подавляющее большинство молодежи не верит в Бога. Где эти заявленных 80% православных? К тому же люди поднимают новую волну гонений на евангельских христиан. В промусульманских республиках верующим стало жить хуже чем во времена СССР.
Что-то мне кажется, что и мы поступаем хуже, чем наши отцы-атеисты... Мне хотелось бы увидеть другую картину, но увы! А какая картина народа перед вашими глазами? Может быть я ошибаюсь?

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek