?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Церковь ЕХБ "Источник жизни" в г.Тамбове близка мне потому что ее пресвитером является мой двоюродный брат Анатолий Ярмолюк. Мы с ним вместе коротали детство в неизвестной деревне Леликово Брестской области, что находится на границе с Украиной. Анатолий Павлович еще будучи холостяком поехал на Тамбовщину заработать денег. Там рабочие руки требовались, а нас в деревне наши верующие родители приучали к добросовестному труду. Полюбилась Анатолию эта сторона, да и девушка одна в церкви приглянулась. А еще Господь его призвал к духовному труду, который он совершает по настоящее время.


Анатолий Ярмолюк проповедует в церкви ЕХБ "Источник жизни"

 Благодаря жертвенности и усилиям брата Анатолия Павловича, а также его сподвижников, в Тамбове была основана церковь ЕХБ "Источник жизни". Там трудится прекрасный человек Божий Сергей Степанов, призывая людей к порядочности, честности, верной супружеской жизни и, самое главное, к живой вере в Иисуса Христа.
Сергей Степанов на своей страничке в интернете разместил объявление, где пригласил желающих посетить пасхальное богослужение в его родной церкви ЕХБ "Источник жизни" 15 апреля. Оказывается, печально известный антитеррористический закон Яровой запрещает это делать. Это заметили сотрудники ФСБ и передали дело в суд. Суд состоялся и Сергея Степанова оштрафовали на 10 тысяч российских рублей.
Хочется спросить у всех этих исполнителей закона неужели у них нет на плечах голов? Ладно, парламентарии приняли закон, ведь против же терроризма!!! Все нормальные люди настроены против терроризма! Но какой терроризм или хотя бы намек на него сотрудники ФСБ и судьи усмотрели в приглашении на ПАСХАЛЬНОЕ служение в официально зарегистрированной и давно существующей церкви?
Вот что сами пострадавшие рассказывают об этом событии:



Грядет время и Господь будет судить Яровую и всех причастных к этому закону за то что устраивали вот такой террор против Его церкви и против проповеди Его Слова. Ведь чем больше будет таких ребят как Сергей Степанов, тем труднее будет террористам работать в России. Такие ребята воюют против греха, а значит и против террора, но они на законодательном уровне подвергаются террору.
Когда-нибудь это осознают издавшие этот постыдный закон и его исполнители или так и канут в историю впоследствии осужденные своими потомками? Как хочется, чтобы люди вразумились и не показывали свою глупость и религиозную необразованность на весь белый свет. По крайней мене, представителям власти и судьям пора уже научиться отличать террориста от того человека, который в жизни не сделает никакого зла своему ближнему.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nazirlazir
Jul. 14th, 2017 08:59 pm (UTC)
Уважаемые братья! Несколько лет я пытался вдолбить вам, что в Украине нет никаких фашистов. А есть ищущие правды свободы своему народу люди. Но кремлёвская шайка сатанистов умудрилась обольстить вас сладкими речами, и вы прищурились в своих мелких мирках, своим молчаливым согласием позволяя им всё больше и больше утверждаться в своих нечестивых делах. Никакие доводы на вас не действовали и вы дорожили своими религиозными твердынями, предательски игнорируя мой вопль среди пустыни. Но теперь, мне кажется, колесо Божьей справедливости достаёт и вас. Я думаю, что прежде, нежели Яровая получит свою кару, она(и ей подобные) станут карающим оружием для вас, пренебрёгших своим главным призванием - быть глашатаями и стражами истины для своего народа. Не забывайте, что на совести молчаливых проповедников находится кровь более десяти тысяч сыновей и дочерей украинского народа,верно защищавших свою землю от российского оккупанта и подло убитых агрессором на своей родной земле. Многие из них зверски замучены и покалечены нелюдями российской федерации. Большинство из них были верующими людьми, и совесть их не позволила интервенту превратить Украину в театр военных действий. А вы продолжаете молчать. Но стоило им нажать немного на вас самих, так сразу зашевелились. Эгоисты и фарисеи! Покайтесь, пока не поздно. Публично, разорвав одежды и упав в прах и пепел.
trubchyk
Jul. 15th, 2017 05:12 am (UTC)
На самом деле Ваше обличение не относится ни ко мне, ни к Анатолию Ярмолюку, потому что ни я, ни он не считали, что в Украине захватили власть фашисты.
С другой стороны, Бог действительно знает что делать и не нам ЕГо учить. И если Он хочет провести свой народ через испытания, да будет на это Его святая воля.
nazirlazir
Jul. 15th, 2017 06:38 am (UTC)
Пожалуйста, не путайте эти вещи: провозглашение Божьей истины и попытка поучать Бога. Деноминации - это ещё не Бог. Бога слышит сокрушённое сердце, а Белорусская и Российская церковь спутала это с пацифизмом и смирением перед нечестивцами. Роль церкви не только в том, чтобы не считать ложь правдой, но чтобы громогласно ВОЗВЕЩАТЬ ИСТИНУ(Мф10:27). До тех пор, пока Господь решит очищать её проводя через испытания. Ведь испытания не являются для Отца самоцелью. Они - лишь вынужденная мера для тех, кто проигнорировал многократные обличение и призыв Его посланников. Ведь суть очищения заключалась не в том, чтобы утешать себя самооправданиями, но чтобы положительно реагировать на Слово, исходящее из уст Божьих. Но, как я испытал на своей практике, никто из великоросских проповедников не поднял свой рог для провозглашения истины. Злодею нужно говорить, что он - злодей, а не молчаливо обустраивать свои насесты. Видимо, пришло время ликвидации этих идолов, ради которых пастыри отвергли призыв Божий. Время гонений для российских и беларусских протестантов наступает. И чем больше они будут противиться этому слову, тем меньший процент устоит. Будет великое отступление. Многие предадут даже те капли истины, которые ещё остались в их сердцах. Служителями останутся только верные агенты правящего режима...

Edited at 2017-07-15 06:45 am (UTC)
trubchyk
Jul. 15th, 2017 11:21 am (UTC)
Не думаю, что украинское братство чем-то особым отличается от белорусского или российского. Все мы одного поля ягоды. И у всех не хватает своей святости и чистоты. Ни один не может оправдаться своими делами или поступками перед Богом.
nazirlazir
Jul. 15th, 2017 12:02 pm (UTC)
Вы, уважаемый, продолжаете противиться... Я ведь не о братстве говорю, а о поместной церкви. А у каждой из них - отдельные Ангелы(почитайте 2 и 3 главы Книги Откровение). Украинская церковь имеет свои недостатки, но она не вонзала своим братьям предательский нож в спину. Она стояла вместе со своим народом против государственной тирании и банды преступников, и била в набат, поднимая нацию на защиту свободы и истины, на защиту жертв жертв уголовной ОПГ, когда ваши вожди посылали наёмных убийц-снайперов и спецназ. Вы могли тогда тоже вознести свои голоса против своих бандитов для защиты "братства" - как вы теперь заискивающе выражаетесь. Но вы остались ПРЕДАТЕЛЬСКИ безмолвными, и таковыми продолжаете оставаться сейчас - когда невинная кровь льётся уже рекой. И всё потому, что личная безопасность и собственная шкура оказались дороже братского единства. Я ни в коем случае не обвиняю, а обличаю - это разные вещи. Обличение призывает к покаянию и исправлению. Вот сейчас чёрная туча уже сгустилась над вами - оштрафовали на пару сотен Евро - и вы уже воете. А когда грабительская свора из Кремля позволяла вам наслаждаться плодами их беззаконий, вы получали из их рук всякие поблажки и похвалы. Когда брата убивали, вы сунули головы свои в песок, а когда самим наступили на любимый мозоль - сразу вспомнили о справедливости. От кого вы ждёте справедливости? От слуг сатаны? Да вы же сами их взрастили и одобрили узурпацию власти своими компромиссными учениями и тёпленьким христианством. Вы же всегда желали оставаться в мире прежде всего со злодеями и грабителями, оправдывая свою бесхребетность искажённым толкованием Писаний? Не я ли на протяжении вот уже 6 лет стучусь через интернет к сознанию Вам и Вам подобным? Но в ответ всегда получаю одно - холод религиозного непринятия.
Больше не могу продолжать этот диалог, простите: если позволит Бог, продолжим его в другое время - когда Он вынимет из Вас сердца каменные, и приготовит к принятию плотяных...
livejournal
Jul. 14th, 2017 09:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ibragim_naumaki
Jul. 15th, 2017 06:51 pm (UTC)
(Через 100 лет баптисты опять скажут, что православные их гнали при Путине!)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek