?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через пророка Иеремию Господь спрашивает евреев (меня и тебя): "Какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились…" (Иер. 2:5). Почему именно так стоит вопрос? Значит ли это, что евреи в самом деле нашли неправду в Боге? Отнюдь нет! Вопрос в том, что люди обманываются или прельщаются чем-то другим и поэтому удаляются от Господа.



Задаю я и себе вопрос: "Не удалился ли я от Господа? Не побежал ли за суетою?" Опускаю в смирении свою голову перед Богом и прошу у Него прощения. Я тоже удаляюсь от своего Господа и погружаюсь в суету... Правда, моя суета не совсем земная и можно принять ее за что-то духовное. Ведь у меня много духовного труда в редакции, по благовестию, по насаждению церкви. В принципе, я фактически этим только и занимаюсь.
Но Слово Божье обличило меня! Эти все заботы удаляют меня от Господа. Это все такая духовная суета...
Я удаляюсь из-за нее от Господа! Мне кажется, что чем больше я сделаю духовного труда, тем будет лучше, эффективней и это прославит Бога. На самом же деле я удаляюсь за счет этого от Господа, забываю, что Он источник жизни и даятель всего, я обольщаюсь своими возможностями, своими талантами, своим трудом... Господи, прости меня!
Припадаю, как женщина-грешница в доме Симона, к ногам Твоим, Господи, и прошу прощения. Ты есть источник моей жизни! У Тебя всякое благо! У Тебя радость, любовь и всякие великие настоящие богатства! В Тебе нет неправды! Ты надежденне всех твердынь! Ты тверже гранита и всякого камня! Твои обетования исполнятся даже если все остальное рухнет! В Тебе, Господи, моя жизнь! Прости, что увлекаюсь и обольщаюсь, хотя и такой "благородной" суетой! Обольщение - это единственная причина, почему я удаляюсь от Тебя! Суета и заботы века сего сравниваются Христом с тернием и волчцами, которые сковывают своими корнями и колючками почву сердца и заглушают Слово Божье.
То над чем я бьюсь и тружусь днями и ночами, Ты можешь сделать за одну секунду! Как же я глуп, что забываю поднимать очи к Тебе и спрашивать у Тебя помощи и разрешения всех вопросов! Я пытаюсь заработать рубль в поте лица, а у Тебя великое богатство, которое Ты раздаешь щедро тем, кто дорожит единственно Тобой! Вчера размышлял, как Иаков с одной палкой убежал в Месопотамию, но возвращался оттуда с великим богатством. Он, конечно же, трудился, но очевидно, что Господь его обильно благословил так, что смог дать своему брату Исаву увесистый подарок. Я как-то подсчитывал и нашел, что его подарок на сегодняшний день стоил бы 135 500 долларов США. Через 20 лет пребывания на чужине Господь так обильно его благословил. Он был с Господом. Но дело ведь не в материальном вознаграждении! Ведь самое главное быть в единении с Богом!
Вспоминаю покаянные слова Асафа: "Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои" (Пс. 72:25-28).
Зачем мне драгоценности или богатство, если моего Господа не будет со мной? Зачем мне все это земное или пустое, если в сердце моем не будет, Боже, Твоего мира, Твоей любви, надежды и радости? Все бегущие за суетой удаляются от Тебя и гибнут... Великое благо мне приближаться к Тебе, Господи! Бог твердыня сердца моего!

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek