trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Недостроенный Храм Мира, Любви и Единства в Киеве стал яблоком раздора

Величественный храм строится в Киеве усилиями евангельских христиан-баптистов. Название его еще величественнее - Храм Мира, Любви и Единства. Строительство храма еще не завершено, однако украинские СМИ "смакуют" раздор, который возник вокруг него. Как следует из высказывания заместителя председателя ВСО ЕХБ Сергея Мороза, была мечта, чтобы данный храм стал в определенном смысле слова кафедральным собором всего баптистского братства. А оно в  Украине представлено более нежели 2500 церквами.


Проект Храма мира, любви и единства. Фото взято здесь

К сожалению, сам храм баптистам не принес ни мира, ни любви, ни единства. Я далек от мысли, чтобы выносить какое-то определенное суждение по этому поводу, но одно очень ясно, что из-за этого раздора идет разрушение самого главного и невидимого храма - Церкви Иисуса Христа. Апостол Павел ясно говорит: "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом" (Гал. 5:13-15).
Где теряется любовь, там заканчивается Церковь. Дай Бог, чтобы этот постыдный раздор прекратился, а воздвигнутое монументальное здание стало действительно Храмом Мира, Любви и Единства.
Ну а пока, СМИ пестрят вот такими заголовками: "В Царском селе развернулись баптистские войны. Как единоверцы Турчинова не могут поделить недостроенный храм в сердце Киева". А вот другая позиция: "Кто пытается "отжать" храм в элитном районе Киева?"
Хорошо послушать официальную точку зрения ВСО ЕХБ, которая доступна в интернете:



Все написанное или озвученное говорит о том, что даже служители церкви несовершенны, подвержены различным искушениям и, к сожалению, поддаются им. Так что нам есть о чем молиться и над чем работать, чтобы не давать места дьяволу.
Tags: ВСО ЕХБ, Раздор, Строительство, Храмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment