trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

День шестой - благовестие в Дрогичине, Завелевье и Сварыни


В Дрогичинском районе сразу в трех местах прошли служения с призывом людей к покаянию пред Богом.

Дрогичин. Интересный случай произошел здесь. Пожилой мужчина в г.Дрогичине, получив приглашение на служение с участниками автопробега «Беларусь для Христа», не имея возможности придти заказал такси и приехалк самому Дому молитвы. Это было первое его посещение церкви ЕХБ. Ему очень понравилось, а домой ему помогли добраться братья из церкви.
А вот представительная женщина из пригорода Дрогичина в сокрушении говорила Владимиру Собчуку, что ее мама была верующей и очень желает быть в церкви. Один из чиновников, заботясь о своем сыне-инвалиде привез его на собрание христиан, которому примерно 20 лет. В ответ на вопрос: «Кто хочет покаяться?», он один из первых поднял руку. Служение посетило примерно 70 человек и треть из них – это люди не принадлежащие к церкви ЕХБ.
Сворынь. В этой деревне было назначено собрание на 17 часов, до того как коровы придут с пастбища. Люди собрались и по словам пастора церкви Андрея Тарановича из примерно восьмидесяти собранных более десяти были люди из мира.
Перед служением участники автопробега прошлись по деревне, приглашая людей прибыть на встречу. К сожалению, многие мужчины были в нетрезвом состоянии и отвечали, что у них христианская вера, на что один из братьев сказал, что у вас не христианская, а бутылочная вера, потому что о Христе вы совершенно не думаете, а о бутылке постоянно.
Тем не менее, люди относились доброжелательно и, хотя бы некоторые пришли на служение. Бог говорил к сердцам людей и двое человек из отпадших в этот вечер каялись пред Богом и просили помощи у Господа.
 Завелевье. В этой деревне проживает, в том числе и цыганское население. Собралось на служение благовестия до шестидесяти человек. Они внимали песням и слову, которое преподал Владимир Ярмолюк и в ответ на призыв попросить у Бога прощения за свои грехи откликнулось примерно семь человек. Но одна девушка обратилась после служения подошла к братьям и попросила помолиться вместе с ней Богу о ее покаянии и прощении грехов. С радостью братья это сделали, поздравив ее и подарив Библию.


Дом молитвы в д.Сворынь Брестской обл.


Источник воды в деревне


Бабушка


Пугала от коршунов


Урожай тыквы на пути домой




Как преодолеть перегородки между верующими и неверующими? 


Пресвитер церкви Андрей Таранович открывает служение


Слушатели


Слава Богу, голода в деревне нет!


Просто листья...


Диакон церкви с сыновьями


Не во всяком городе есть церковь с таким количеством посетителей







 
Tags: Автопробег, Беларусь для Христа, Сворынь, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments