trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Три урока по поводу гибели 150-ти человек в Пакистане из-за возгоревшегося бензовоза

Сухая сводка о гибели 150-ти человек в Пакистане наводит на некоторые серьезные размышления.
Первое, бензовоз перевернулся в результате того, что водитель не справился с управлением на крутом повороте. С кем угодно может это быть, но все же мы, водители, отвечаем за это всем своим существом. Лучше сбавить скорость и вписаться в поворот, чем рисковать в данном случае. 40 тысяч литров топлива пролилось!


Фото взято здесь

Библия предупреждает, что беспечность опасна для жизни и она присуща глупцам: "Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня (мудрости... курсив. мой) будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла». (Прит 1:32,33). Та же самая беспечность или халатность проявилась у человека (людей), который курил и бросил непотушенный окурок, как предполагают некоторые СМИ. Курить вообще вредно, но сколько же людей погибло в пожарах из-за курильщиков?! Сколько погибло леса и сельскохозяйственных угодий из-за незатушенной сигареты!!!
Второе, оказывается народ не имеет понятия о том, что находиться около только что перевернутой машины небезопасно, тем более около перевернутого бензовоза. На зрелище сбежалось много людей, в том числе и дети и никто не стал бить тревогу, кричать, взывать, подавать сигналы тревоги из-за опасной ситуации... Почему? Из-за незнания?
Знание в Библии называется ведением. Не зная Бога, не зная духовных законов, люди тоже массово гибнут. Пророк Осия предупреждает: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих" (Ос 4:6). Массовая гибель людей по этой причине, кажется, никого не беспокоит. Дьявол ослепляет глаза людей и на это...
Наконец, третье, слава Богу за быструю реакцию пожарных  и военных. Думаю, что, благодаря их работе, многие были спасены. Так что в данном случае, как это происходит постоянно, выявляется три рода людей: виновники беды, пострадавшие и спасатели. Дай Бог нам оказываться в армии спасателей, которые не дремлют, всегда в строю и в любое время выезжают на позывные SOS.
Есть хороший христианский гимн от имени страдающих грешников:


Где вы, познавшие радость спасенья?

Где вы, омытые Кровью Христа?

Иль вы не видите наши мученья?

Иль вы забыли заветы Христа?

Выражаю искренние соболезнования всем пострадавшим в данной трагедии. Да успокоит Господь сердца всех и да даст веру, покаяние и жизнь вечную тем кто проходит это испытание.

Tags: Мысли вслух, Трагедия, Уроки жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Трагедия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments