trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

5771-ый новый год от сотворения мира

 Сегодня первый день 5771-го года от сотворения мира по еврейскому календарю. Как следует из записи в Википедии, окончательно еврейский календарь был установлен 1500 лет тому назад. В истории еврейского календаря различают три главных периода:
  • библейский, от Моисея до Ездры и Неемии (1500—450 до н. э.),
  • послебиблейский (до разрушения второго Храма в 70 году н. э.)
  • талмудический, до заключения Талмуда (70—500).
Кто же в самом деле знает сколько лет нашему миру? Дойдет ли человек до такого познания, когда безошибочно сможет определить возраст гор или океанов? Пока ученые могут строить только теории или научные теории. На самом деле никто не может на сто процентов опровергнуть или подтвердить научным способом возраст Земли, а тем более возраст Вселенной. 
Кто-то из ученых утверждает, что Вселенная существует 10 миллиардов лет, кто-то дает ей до 20 миллиардов. Хотите больше? Нет проблем! А вот еще одно из утверждений: "Анализ показывает, что условный возраст Вселенной всегда одинаков, и равен 13,34 млрд. лет. Казалось бы, что это утверждение абсурдно. Вы скажете:

- Как такое может быть? Через один миллиард лет Вселенной будет 14 миллиардов лет.

- Нет. По условной шкале времени ей будет всегда 13,34 млрд. лет, а по фактической шкале ей всегда бесконечность лет. Каждая нынешняя секунда остается той же, а прошедшая становится короче. В итоге, в какой бы момент времени, мы не начали измерять возраст Вселенной его значение окажется тем же" (http://darkenergy.narod.ru/timeru.html).
Другими словами, я хотел сказать, что мы не можем сегодня на сто процентов утверждать одно или другое, но одно можем сказать, что наше время на земле проходит очень быстро и мы, как говорит древний поэт, летим. Куда же мы летим?
Еврейский Новый год напоминает нам о многом. Годы всегда обращают  наш взор к истории, а в данном случае к истории еврейского народа. Страдания, которые этот народ перенес во время страшной Второй мировой войны невозможно передать словами. Сколько детей, молодых парней и девушек "улетело" через газовые камеры... И неужели они "улетели" только в темную могилу и нет и не будет ради них никакого справедливого суда.
Но довольно о мрачном! Новый год всегда вселяет светлые надежды на будущее. Библия говорит, что будет новое небо и новая земля на которых обитает правда. Пусть же летят годы, если они принесут нас туда где обитает правда.
Tags: Наука и Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments