?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресвитер небольшой деревеньской церкви Василий Иванович Моргун в д.Корнадь Гродненской области вместе со своей женой Софьей Антоновной в пятницу 16 июня 2017 года поехал на тракторе за сеном для коз. Жена была в прицепе и принимала сено, укладывая его там. Это была уже не первая их  поездка. Раньше они держали коров, свиней и других животных для того чтобы кормить не только себя, но и семьи своих детей, да еще и другим помочь. Теперь же, по настоянию детей,  оставили только козочек.



И вот прицеп загружен. Софья Антоновна бросила вилы на землю. Василий Иванович был в тракторе. Выйдя из него стал обходить прицеп и вдруг увидел, что жена лежит на земле. Она уже не дышала... После доставки в медучреждение тела верной супруги, Василий Иванович узнал, что никаких ушибов и переломов у нее нет. Окончательный ответ в результате чего наступила смерть, будет получен через месяц...
В воскресенье 18 июня состоялись похороны. Братья и сестры, соседи, знакомые и родственники свидетельствовали о жизни Софьи Антоновны. Она всей душой и всем сердцем любила своего Господа и людей. Многие ее родственники и знакомые в один голос твердили, что почившая была истинной христианкой, верной женой, любящей мамой и серьезной молитвенницой. Всякую нужду Софья Антоновна сразу же несла на коленях к Господу. Она помогла многим людям и стала для них душепопечителем.
На похоронах было многолюдно. Софья Антоновна всю жизнь работала педагогом в школе. Последние годы была на пенсии. Жизнь ее оборвалась в 68 лет. Могла бы еще жить и радовать детей, внуков и окружающих людей, помогать в служении мужу. Но Господь решил быть по-другому. Она ушла из жизни не попрощавшись с родными и близким, мгновенно и безболезненно.
Когда похоронная процессия подошла к концу деревни, где гроб с телом должны были погрузить в катафалку, заместитель епископа церквей ЕХБ Гродненской области  Александр Щиглинский обратился к присутствующим и просил у них простить Софью Антоновну, если она кого-то в чем-либо обидела.
- Это не тот человек, - сказала вполголоса одна из женщин, стоявшая недалеко от нас.
Это тот человек, который в небольшой белорусской деревне жил Божьей верой и любовью! Она ни с кем не конфликтовала! Это была щедрая душа, которая не требовала для себя, а всю себя отдавала на служение Богу и людям. Не было никакого сомнения, что она принята Господом в вечные обители. Погода стояла хорошая. Синее небо приняло еще одного гражданина Царства Божьего.
Софья Антоновна - это жена пресвитера церкви в д.Корнадь, но и мама пресвитера гродненской церкви ЕХБ "Свет мира" Александра Моргуна. Мы все вместе скорбим об утрате молитвенницы, которая так много ходатайствовала пред Богом и за нашу молодую церковь.
Слава Богу за таких чудесных простых и верных Богу людей! Такие люди есть большое благословение и богатство для наших семей, церквей, деревень, городов и в целом для страны.

Posts from This Journal by “Свидетельство” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ibragim_naumaki
Jun. 20th, 2017 09:15 am (UTC)
Пускай упокоится душа её в Боге.
Молодцы, что крест стоит на могиле, как свидетельство упования её к сладчайшему Иисусу.
trubchyk
Jun. 20th, 2017 12:06 pm (UTC)
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek