trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

День пятый - благовестие в Осиповичах, Березно и Городце


Шесть лет тому назад у Сергея умер отец и с тех пор он начал употреблять спиртное и стал, как он сам о себе говорит, законченным алкоголиком. Его нашел Владимир Терентьевич – пресвитер церкви в д.Головчицы и пригласил на встречу с участниками автопробега «Беларусь для Христа» и Сергей пришел.
Закончилась программа, которую вели супруги Богачевы, дуэт Андрея и Кирилла, когда прозвучала проповедь из уст Павла Минаева и общая молитва «Отче наш». Василий Трубчик спросил у зала, может быть кто-то все-таки принял решение последовать за Христом, чтобы подняли руки таковые. Но никто не осмеливался и Юрий Богачев сказал: «Стесняются». Тогда благовестник спросил: «Как это так, ругаться матом, пить водку, валяться в грязи не стесняются, а сказать о своем покаянии – стесняются?» Тогда Сергей, а за ним еще один мужчина подняли руки.
С Сергеем братья молились, чтобы Господь явил чудо и избавил его от пьянства и других пороков. Он тоже молился и плакал, а потом  беседовал с Юрием Богачевым, который в свое время был законченным пьяницей, но покаялся, был рожден свыше и служит Богу уже 21-ый год.
Встреча проходила в д.Осиповичи в местном ДК. Народу в общем было около восьмидесяти человек. Местные верующие обошли все дома, приглашая односельчан послушать Слово Божье. И они пришли.
А вот в д.Городец Кобринского р-на встреча проходила в Доме молитвы. И хотя деревня здесь побольше и молодые люди есть, но людей было в пределах сорока человек. В этой деревне возвратился к Богу, когда-то заблудившийся в грехах Николай. Жаль, его мама так и не увидела его покаяния. А ведь было время, что он вместе с женой был в церкви. Но теперь от семьи остались одни руины…
Третья встреча проходила в д.Березно Кобринского р-на прямо на улице около Дома молитвы. Собралось примерно сорок человек, которые внимали евангельской истине.
День пятый прошел. Труд верующих оказался не тщетен. Надеемся, что также будет и в последующие дни.


Пресвитер церкви Владимир Терентьевич, который обошел все дома в деревне и пригласил их на встречу с участниками автопробега "Беларусь для Христа"


Слушатели из д.Осиповичи и других


Юрий Богачев рассказывает людям о своем обращении к Богу


Звукооператор Владлен Наливайко


На лицах людей неподдельный интерес



Деревенские старожилы


Проповедует Павел Минаев


Валентина Богачева


Владимир Собчук - старший пресвитер по Брестской области


Рядом с П.Минаевым мужчина, который не постеснялся поднять свою руку к Господу и этим сказать о своем решении последовать за Ним.
Tags: Беларусь для Христа, Благовестие, Осиповичи, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments