trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

О том, как женщина в монастыре дала обет сжечь храм-палатку

"В другом месте одна пожилая женщина, прожившая прежде несколько лет в монастыре, дала обет, во что бы то ни стало, сжечь палатку вместе с работающими в ней людьми. Запасшись керосином, они пришла во время собрания к палатке, чтобы облить ее со всех сторон и поджечь, когда слушатели разойдутся и останутся одни миссионеры.


Но прежде, чем выполнить задуманное дело, она вошла внутрь, чтобы послушать, что там говорят. Слово Божие и пение духовных гимнов, которых она никогда еще не слышала, сильно подействовали на ее сердце.

Пробуждающаяся совесть начала обличать ее в том поступке, который она решила совершить. Началась сильная внутренняя борьба. И когда кончилось собрание, Дух Божий и Его Слово одержали полную победу над этой душой. Теперь грешница стояла у ног Того, Кто умер за нее на кресте. Рыдая, она созналась в своем ужасном намерении и в молитве принесла покаяние Господу.

Через несколько минут фляжка с керосином была передана ею одному из проповедующих. С глубокой скорбью рассказала она о том, как перед священником и перед иконами дала обещание сжечь палатку... "Но Господь простил мне и этот грех", - добавила она в заключение, сияя от радости и внутреннего мира.

"Долгое время искала я моего Господа, - начала она свой рассказ. - В молодости я ушла в монастырь, но и там не нашла Его. Ходила по святым местам, давала обеты, но все же осталась несчастной грешницей. Наконец, чтобы загладить мои грехи, дала этот последний обет. Этим я думала уничтожить врагов Бога - антихристов.

Батюшка сам благословил меня на это. И вот теперь я встретила здесь Того, Которого искала моя душа. Не зная Его, я вооружилась против Него, но теперь я чувствую, что прощена Им, прощена навсегда"."
Из книги Салов-Астахова "Палаточная миссия"


Tags: Благовестие, История, Палаточная миссия
Subscribe

Posts from This Journal “Благовестие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment