?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 июня 2017 года по пути в аэропорт Атланты во время следования студентов на миссию в Африку, алабамский церковный автобус перевернулся столкнувшись с двумя другими автомобилями, что привело к смерти девочки-подростка и ранению десятков других.

В автобусе было 38 пассажиров, в основном учащихся 11-го и 12-го классов, из баптистской церкви «Гора Сион» в Хантсвилле, штат Алабама, примерно в трех с половиной часах езды. Группа, включая второй автобус из церкви, направлялась на рейс, направлявшийся в Ботсвану.


Сарра Харминген с папой

Баптисты Алабамы идентифицировали погибшую как 17-летнюю Сару Харминген. Родители назвали ее осязаемой любовью к Господу и чрезвычайно вдохновленной поездкой. «Она сама заработала все деньги для поездки, чтобы донести свидетельство о Христе детям из Ботсваны», - сказала ее мать Карен Харминген.

Родители поделились записью в блокноте своей дочери в поездке, где она размышляет о Божьем призыве в ее жизни:

«Я просто сижу здесь, в автобусе, чувствую себя немного печальной. Догадываюсь, что это потому что я уезжаю на продолжительное время и мне немного не по себе. Но я решила почитать мою Библию. Помолившись открыла 1 Петра 5 и 2 Петра 1 ... Это мне просто напомнило, почему я здесь, и что Бог позвал меня сюда и сделал это по серьезной причине. Я знаю, что Он собирается делать невероятные вещи».

Сара написала своей сестре за день перед поездкой другой стих из Библии из 1 Петра, добавив: «Жизнь не про нас, она о Боге, который вечен, и я хочу посвятить себя, находясь здесь, полностью и целиком для Него».

Согласно данным местных СМИ, 24 пассажира были госпитализированы из-за полученных травм, из которых несколько в критическом состоянии.


Пострадавший автобус. Фото взято здесь

Церковь «Гора Сион» отправила молитвенные нужды о студентах и их родителях, уточняя, что ближайший филиал Chick-fil-A обеспечил ужин, а церкви в Атланте принимали семьи. Студенты, не нуждающиеся в медицинской помощи, вернулись домой. Церковь отменила миссионерскую поездку.

«Пожалуйста, помните нас в ближайшие недели, когда мы скорбим и переживаем эту трагедию в нашем сообществе. Все ваши молитвы приветствуются», - говорится на странице в Facebook. «Когда начинается новый день, мы полностью сокрушены, но мы не потеряны.  Нас укрепляет любовь и сострадание тех, кто поддерживает нас. Мы покоимся в нашем великом Боге и Его неизменном Слове».

Историческую баптистскую церковь «Гора Сион» каждое воскресенье посещает около 1250 верующих из Хантсвиля.

«Наши мысли и молитвы о всех людях церкви «Гора Сион», - сказал мэр Хантсвилла Томми Бэтлл. - Наши сердца  тянутся к людям, которые собираются выполнить подобную миссию. Пострадавшие семьи в нашей памяти и сердцах. Не так много есть, что вы можете сказать в этот момент».
Источник: christianitytoday.com

Posts from This Journal by “Миссия” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 16th, 2017 01:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek