trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

С атеизмом в сердце, но в церковь на всякий случай, а вдруг поможет...

Ехал с женой в деревню на кладбище, чтобы  поухаживать за памятниками. Одна девушка, стоя на автобусной остановке, попросилась подвезти ее. Взяли. Оказалась разговорчивой. Зовут Екатериной. Учится в Брестском педагогическом университете на психолого.
- Как психологи относятся к религии? - спросил я ее.



- В основном психологи - атеисты. - Ответила девушка и стала рассказывать о происхождении всего сущего на земле в соответствии с теорией Дарвина. Такое мировоззрение у подавляющего большинства студентов и педагогов, утверждала Екатерина.
Не могу сказать, что слова Екатерины суть истина, так как надо проводить исследование в этом направлении, но я уже не первый раз слышу от студентов разных ВУЗов, что в основном молодые люди исповедуют атеистическое мировоззрение.
Интересный факт, что все эти молодые люди-атеисты, вступая в брак, идут в церковь, венчаются, а потом крестят своих детей. Получается какое-то раздвоение личности. Они идут в церковь на всякий случай, а вдруг Бог существует? Или же по принуждению родителей, у которых тоже настоящей веры нет? А вдруг это поможет создать хорошую и крепкую семью? А вдруг удастся таким образом получить от, может быть существующего Бога, дополнительные дивиденды на жизнь?
Бедные люди, не зная Бога и не зная Слова Божьего, пытаются построить свою жизнь по понятиям. На самом деле Богу без веры угодиться невозможно, как говорит автор послания к Евреям: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр 11:6). В современном переводе это звучит так: "Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет" (Евр 11:6).
Самое страшное беззаконие человека - это его неверие в своего Создателя. Из неверия вырастают все другие грехи. И вот этот безбожник и атеист идет со своей невестой в церковь на всякий случай, несет туда какую-то мзду...
Еще через пророка Исаию Господь говорит: "Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!" (Ис 1:12,13).
И еще одно, такой вот "верующий атеист" в любое время по пламенному призыву таких как Ленин, без зазрения совести, пойдет снова громить церкви, как это произошло сто лет тому назад.
Tags: Атеизм, Беседа, Мировоззрение, Мысли вслух, Раздвоение личности
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment