?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки Епископальная церковь (если можно ее так назвать) Шотландии приняла решение вопреки Слову Божьему и вопреки здравому смыслу, одобрив однополые сексуальные отношения и разрешив таких людей венчать в своей церкви. Как и сказано в Писании: "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (Рим 1:32).


Фото взято здесь

Среди мерзких и отвратительных дел, перечисленных выше в этой главе значатся половые извращения: "Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим 1:26,27).
Знают ли это место Писания епископы упомянутой церкви? Знают! Но на своем совете одобрили это беззаконие, утвердили разврат, легализовали постыдные страсти, привнесли их в общину людей исповедующих Имя Христово.
Есть "мудрецы", которые утверждают, что сегодня другое время и надо быть более гибким. Новые технологии и достижения науки позволяют предохраняться от болезней, связанных с данным развратом и потому слова Апостола Павла не так уж и актуальны... Они устарели...
Друзья мои, Слово Божье не стареет! Несмотря на то что со времени ниспослания закона Божьего прошло уже примерно 3500 лет, оно и сегодня звучит однозначно и является серьезным предупреждением всем развратникам:
"Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней" (Лев 18:22-25).
Далее говорится о том, что и евреев земля извергнет, если они будут практиковать все эти мерзости. Бог неизменен! Его Слово вечно! Он смотрит на действо Епископальной церкви Шотландии, как на узаконенную мерзость. Но этим самым она никогда не будет узаконена перед лицом Божьим и Он однажды приведет на суд всех сотворивших это зло и будет судить их в соответствии со Словом Своим, а не с тем, что они думают сегодня.
А как же милость Божья? Она распространяется исключительно на тех, кто осознает свой грех и кается перед Богом. Те, которые произвольно утверждают грех подвергнутся суду Божьему, потому что они отвергнули Слово Божье, отвергли голос Духа Святого и погрузились в беззаконие. Они не хотят каяться, не хотят избавляться от греха, наоборот, они вероломно одобряют и благословляют грех.

Posts from This Journal by “Гомосексуализм” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ibragim_naumaki
Jun. 14th, 2017 11:52 am (UTC)
Настолько я слышал, что у епископалов особенный перевод Священного писания, где и сглажены вот такие вопросы про однополые отношения.
trubchyk
Jun. 14th, 2017 08:07 pm (UTC)
Как царь Иоаким ножичком вырезал слова Писания и сжигал в жаровне (Иер.36).
partner_ca
Jun. 14th, 2017 05:09 pm (UTC)
Не могли бы вы объяснить почему некоторые повеления из книги Левит объявляются "вечным Его Словом", а на другие никто давно внимания не обращает.
Их же там сотни.

Ведь "поля твоего не засевай двумя родами семян" или "в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся" такие же уставы Божьи как "Не ложись с мужчиною, как с женщиною"

Почему такая избирательность?
trubchyk
Jun. 14th, 2017 08:03 pm (UTC)
Действительно есть определенная и, порой, необоснованная избирательность. Но есть в Моисеевом законе вещи, о которых Новый Завет говорит, что о них нет нужды теперь говорить подробно (Евр.9:5). Есть вещи, которые относились исключительно ко времени в пустыне, чтобы предохранить народ от болезней и инфекций. Даже во Второзаконии некоторые повеления уже не таковы, как в книге Исход и Левит. К примеру, об употреблении в еду животных:
"...если кто из дома Израилева заколет тельца или овцу или козу в стане, или если кто заколет вне стана и не приведет ко входу скинии собрания, чтобы представить в жертву Господу пред жилищем Господним, то человеку тому вменена будет кровь: он пролил кровь, и истребится человек тот из народа своего…" (Лев 17:3,4).
Как видим, очень суровая кара была за нарушение этого повеления. Но уже в обетованной земле, можно было убивать скот и дома:
"Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь, как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей…" (Втор 12:21).
Так что действительно были временные повеления в пустыне. Другие же касались духовно-нравственной стороны и они были дублированы, как неизменные, в Новом Завете. Это касается и гомосексуализма.
partner_ca
Jun. 14th, 2017 08:16 pm (UTC)
Спасибо за ответ.

Но если "духовно-нравственные" были продублированы в Новом Завете, то почему бы не сразу не ссылаться на Новый Завет вместо книги Левит?

Или соблюдаем весь закон, или не ссылаемся на него вовсе. Ведь нарушивший одно правило - нарушил весь закон.

А то получается - "здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем".
trubchyk
Jun. 14th, 2017 08:23 pm (UTC)
Я ведь сразу и сослался на НЗ. Что касается Закона, то мы действительно многое из него вообще не исполняем, потому что оно устранено учением Христа: "...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир…" (Еф 2:15).
Например, мы совершенно не думаем о жертвоприношениях. Мы также не носим с собой лопатки, хотя это тоже предписано законом.
partner_ca
Jun. 14th, 2017 08:34 pm (UTC)
Упразднено не "многое из закона", а весь закон - целиком и полностью.

Поэтому я думаю, что при осуждении того или другого явления некорректно вообще ссылаться на любые пункты из ветхозаветного закона.

Ну были когда-то такие правила. И что? Они же не действуют уже 2000 лет и никакой юридической силы не имеют.



Edited at 2017-06-14 08:35 pm (UTC)
livejournal
Jun. 14th, 2017 11:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek