?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баптистский пастор Анже-Аполеон Нгаколада, (36 лет) оказался среди убитых в результате насилия в Центральной Африканской Республике (ЦАР). Осиротели его восемь детей.


Пол и Джеффри Зидоро, племянник и младший брат преподобного Николаса Герекояме-Гбангоу, были убиты в Алиндао в начале этого месяца.

По словам наблюдателя World Watch Monitor, у Нгаколады возникло противостояние с местными мусульманами в отношении церкви, которую он построил. Президент Ассоциации евангельских баптистских церквей в ЦАР Синга Гбадия сказал, что он действовал целенаправлено, несмотря на то что местные мусульмане выступали против строительства церкви.
«Мусульмане использовали момент во время беспорядков в Алиндао, чтобы убить его в своем доме», - сказал представитель из World Watch Monitor.
Миротворец и глава Евангельского альянса ЦАР преподобный Николя Герекояме-Гбангу, а также его племянник и сын недавно тоже стали мишенью повстанцев и были убиты.

Преподобный Николя Герекояме-Гбангу с женой Прискиллой в 2014 году

В результате конфликта в ЦАР город Алиндао был опустошен. 25 000 человек были рассеяны по всей стране и только 8500 человек осталось в Алиндао. Недавнее насилие унесло по меньшей мере жизни 37 человек.
Насилие разразилось в ЦАР в декабре 2012 года, когда несколько мятежных групп, в основном мусульманские боевики, сформировали коалицию, известную как Селекка, и в 2013 году свергли тогдашнего президента ЦАР Франсуа Бозизе. В результате было сформировано несколько групп «антибалака» (что означает «антимачете»),  для борьбы с повстанцами. Некоторые ополченцы, в основном состоящие из христиан, начали мешать мусульманам. С тех пор тысячи людей погибли.
Преподобный Аиах Фодей-Хабендже, генеральный секретарь Ассоциации евангелистов в Африке, сказал, что он был «опечален и потрясен известием об этой целенаправленной фатальной атаке на религиозных лидеров, которые продемонстрировали мужество и принесли надежду своим людям в ЦАР.
«Молитесь за Божью благодать и комфорт для пострадавших семей. Я не могу понять, как небольшая группа людей в крошечной нации, склонная к злу, продолжает игнорировать коллективную волю остального мира ради мира, представленную Организацией Объединенных Наций. Разумеется, ООН должна быть силой на благо и должна противостоять кажущемуся триумфу злых сил во всем мире».
Источник

Posts from This Journal by “Гонение на христиан” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek