?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

500-летие Библии Франциска Скорины евангельские церкви г.Кобрина праздновали в амфитиатре в парке им.Суворова 11 июня в 17 часов. Разрешение горисполкома на аренду открытой площадки было получено заранее.


Программу праздника вели два пастора центральной церкви ЕХБ Александр Охримук и Сергей Романович.





В своих комментариях они рассказывали об истории Библии и даже устроили для детей конкурс на предмет того как, когда и кем была написана Библия. Участники конкурса, которых было около 15-ти человек, получили в подарок иллюстрированные детские Библии.


Праздник не обходится без музыки. Открыла музыкальную программу маленькая солистка Милана Трубчик песней «Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Богу».



Другие солисты, музыкальные группы исполняли произведения, которые напрямую или косвенно говорили о Библии. Пасторы  Александр Рыжук и Михаил Комарчук читали места из Библии на русском и белорусском языках.


Музыкальная группа "Песня"



Поэтесса Наталья Кондрашук поделилась своим стихотворением, написанным к юбилею Библии.



Об истории печати Библии Франциском Скориной говорил Антоний Бокун. Он подчеркнул, что издание Библии на белорусском языке было важным историческим событием, которое за собой повлекло процветание народа и в целом страны. Так 16-ый век назван Золотым веком Беларуси.



С Антонием на праздник прибыла музыкально-театральная группа. Они исполнили несколько произведений, в том числе и молитву времен Франциска Скорины, а также поставили сценку под названием «Музей Библии».



В этой сценке «встречаются» музейные экспонаты такие как Франциск Скорина, Радзивил Черный и Лука Дзекуць-Малей со студенткой Брестского университета и говорят о важности изучения Библии ради процветания страны и целого народа.



Ответственный редактор «КЖ» Василий Трубчик в своем слове отметил, что Библия не нуждается в одобрении человеческих авторитетов, но так как люди все делают с оглядкой на них, то евангелист цитировал высказывания ученых, поэтов, писателей и государственных деятелей о важности Библии в жизни отдельного человека и в целом народа. Он сказал, что Библия говорит откуда мы пришли и куда идем и что именно Библия есть книга богооткровения. Хочешь познать Бога — читай Библию.



Праздник закончился молитвой епископа церквей ЕХБ Бресткой области Владимира Ярмолюка, который вместе с другими священнослужителями подняв руки к небу просил у Бога милости и благословения на город Кобрин и на всю Беларусь.


















Posts from This Journal by “Благовестие” Tag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek