?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третий номер журнала "Крынiца жыцця" за текущий год посвящен Библии в связи с 500-летием издания Библии Франциска Скорины. Предлагаю вашему вниманию вступительную статью журнала, где говорится о величии, силе и победе Библии, несмотря на то что против нее воевали могучие цари и царства.



Тысячи поэтов, писателей, художников, композиторов, архитекторов были вдохновлены и вдохновляются словами Библии. Одно только предложение из Библии часто становится темой для целой книги. Один только сюжет не раз становился темой для художника, над которым он работал десятилетиями. К примеру, Александр Иванов над картиной «Явление Христа народу» работал 20 лет.

Что же это за книга Библия, которой посвящены миллионы книг на разных языках и наречиях? Ее толкованием занимаются известные ученые-богословы и простые люди. Ее понимают и, одновременно, не понимают те и другие. Она стала предметом пререканий, гонений и даже смерти многих людей.
Ее запрещают ввозить в некоторые страны до настоящего времени, но свет, исходящий от нее, просвещает всякую тьму. Во времена СССР ее запрещали издавать и ввозить в страну, и только некоторые отрывки и цитаты из нее печатали в атеистических книгах, чтобы доказать несостоятельность Слова Божьего. Но находились люди, которые жадно читали в этих книгах только слова из Библии и, благодаря этому, начинали верить в Бога и доверять Библии.
Что же это за книга Библия, которая оказывает такое огромное влияние на людей разных народностей и наций? Почему она не стареет, ее слова остаются насущными и в наши дни?
Почему эту книгу недостаточно прочитать один раз? Почему ее изучают и не могут изучить в течение всей своей жизни известные теологи мира?
500 лет тому назад известный белорусский ученый и просветитель посвятил много времени для того чтобы издать книгу Библию на родном языке. И не зря! Великая Книга произвела великие изменения в Великом Княжестве Литовском, которое благодаря этому действительно стало великим.
«На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах…» (Пс 118:89), − так сказал древний поэт примерно 3000 лет тому назад. Итак, что же это за книга Библия? Это Слово Божье, утвержденное на небесах. Иисус Христос сказал: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Матф 24:35). Человек, пренебрегающий Библией, пренебрегает своим собственным духовным здоровьем и благосостоянием. Как физически человек питается каждый день, так и духовно ему необходимо питаться каждый день духовным хлебом — Словом Божьим.
Библия прошла огонь и воду, войны и революции, устояла перед критиками эпохи возрождения, выстояла во время атеистического террора, проникла и проникает в мусульманский мир. Она будет жить и просвещать людей всей планеты Земля.
Она печатается в разных вариантах, в твердой и мягкой обложке, в кожаной и в простой, на дорогой, дешевой и даже на водостойкой и огнестойкой бумаге! Она теперь в разных форматах существует на электронных носителях. Она есть в интернете на разных языках, на разных сайтах в текстовом и аудио форматах! Над переводом ее на разные языки и наречия продолжают и в наши дни работать многие люди.
Библии посвящен этот журнал. Благодаря этому, чтение его чрезвычайно полезно для каждого человека. Оно принесет не временную, а вечную пользу для души каждого читателя, открывающего свое сердце Господу.


Смотрите другие журналы "Крынiца жыцця"

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek