trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

День третий - благовестие в трех деревнях


Великое поручение Иисуса Христа начинается словом «Идите!» и его до сих пор никто не отменял. Жаль, но ведь тысячи христиан собираются в своих храмах и не идут к людям. Зачем? Ведь люди видят, что есть храм и если у них душа болит, пусть приходят сами.
Но не так поступили сестры в д.Ходыничи. Они прошли из дома в дом, приглашая людей на встречу с участниками автопробега. А в д.Дивин молодежь из г.Кобрина делала то же самое.Такие же усилия предпринимали братья и сестры в д.Кисилевцы.
Кроме этого, братья и сестры, прибывшие на служение, прошлись по улице и тоже приглашали людей на собрания. Кто-то пошел по улицам и изгородям по двоем, а в Ходыничах братья вышли на главный перекресток и просто пели под гитару.
Во всех этих трех местах прошли служения благовестия 3 октября. И везде присутствовало примерно от сорока до пятидесяти человек, тогда как членов церкви в Дивине – 18, в Кисилевцах – 22, а в Ходыничах – 19. Но интересно было отметить, что по какой-то странной причине в тех же Ходыничах, согласно свидетельству местных верующих, было на служении всего-то 5 или 7 членов церкви, а остальные – те кто интересуется Словом Божьим. А сколько людей еще слушало благую весть, находясь у себя в огороде - знает только Бог.
К тому же братья приняли решение проводить служение не Доме молитвы, который представляет из себя простую хату, а на улице. Вечер выдался теплый. Павел Минаев очень просто и доступно объяснил присутствующим в чем состоит правда Божья, призывая людей стать на путь следования за Христом. А Василий Трубчик пригласил людей помолиться молитвой грешника, которую особенно усердно повторяли дети. Когда брат попросил поднять руки тех, кто помолился, оказалось их 13 человек вместе с детьми. А это значит, что души людей тянутся к Богу, значит положение не безнадежно.
В Кисилевцах тоже люди молились вместе с проповедником Александром Павловичем Фирисюком молитвой грешника.
Правда, одна женщина, которую братья и сестры приглашали на собрание, категорически отказалась, сказав, что у нее дома есть иконы и она помолится и без нас. А при дальнейшем разговоре мы узнали, что ее 30-летний сын умер (покончил жизнь самоубийством), зять попал в аварию… Беды много и она из горя пьет, а к Богу не прибегает. Ужасное положение!
А вот женщина по имени Галина приняла группу благовестия в свой дом после собрания в Ходыничах и сделала им хороший стол. Ее старшая дочь уже член церкви, а вот на сама почему-то ожидает, чтобы покаялась средняя ее дочь, а сама не торопится. Хотя среди 13-ти человек, которые повторяли молитву грешника была и она. Братья и сестры молились, чтобы Господь помог ей всем сердцем последовать за Иисусом Христом.
Третий день благовестия позади. Завтра снова в путь и в г.Малорите, д.Бельск и д.Глинянка будут проведены евангелизационные служения. Вспоминай пред Богом эти места, дорогой читатель, чтобы и там люди от всей души обратились ко Христу в молитве покаяния!
 
P.S. Уже второй день Валентина Богачева болеет. У нее поднялось очень высокое давление. Просьба молиться о ней, чтобы Господь уврачевал ее и она смогла в течение всех пяти недель служить Господу своим даром.


Братья идут по улице д.Кисилевцы и приглашают людей на служение


Далеко неслось пение братьев о Христе в д.Ходыничи


Дом молитвы в д.Кисилевцы


Дети с радостью принимают журналы "Крынiчка"


Служение во дворе Дома молитвы в д.Ходыничи


Служение благовестия в Кисилевцах


Вот такие слушатели в Ходыничах!

Tags: Беларусь для Христа, Благовестие, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments