trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Обман инвалидов - великий грех!

Среди толпы, которая стоит для того чтобы поклониться мертвым костям так называемого Николая Чудотворца, немало инвалидов. Священнослужители внушают людям ложную надежду, что с ними случится чудо при прикосновении к ковчегу с костями. Но чудо не случается и об этом заранее знают священнослужители ПЦ. А ведь инвалиды и их опекуны для путешествия в Москву тратят немало сил, времени и средств. И остаются ни с чем!


Фото инвалида, которого "прикладывают" к мощам Николая Чудотворца взято здесь

Вспоминаю одного отца у которого есть девочка с ограниченными возможностями. У нее парализованы ноги. Где только они ни были, чтобы получить исцеление для дочери. Он попал в харизматическую церковь в которой его уверяли на сто процентов, что при условии веры исцеление возможно. Он рассказывал, что предпринял из Бреста путешествие в Москву для того чтобы попасть на представление одного сильного харизматического лидера (не буду называть его имени). Ему утверждали, что у этого человека точно был дар исцеления. Его дочь будет исцелена!
И вот, наконец, он в зале, где тоже множество инвалидов... Представление свершилось! Дочь осталась сидеть в инвалидной коляске. Мой знакомый рассказывал, что он упал в кресло и, разочарованный, плакал как маленький ребенок. Его обманули! Проповедник-целитель исчез, а он со своей дочерью (и сотни таких же как он) остался обманут, разбит и разочарован...
Так и в данном случае, священнослужители ведь знают, что кости мертвого человека не исцеляют людей. Случай с костями Елисея, когда мертвый ожил, прикоснувшись к ним, не может быть богословским обоснованием для утверждения, что кости мертвого святого исцеляют или воскрешают. На самом деле всегда так было и есть, что только Бог, а не человек по Своей воле исцеляет или уязвляет кого хочет (делает слепым или зрячим. Исх.4:11). По Его святой воле и Его силой и было единственное воскрешение, связанное с костями Елисея. Больше такого случая не было никогда в библейской истории. Причем, в этом единственном случае нет никакого объяснения для чего и почему это произошло. Никто не стал после этого хранить кости Елисея в специальном ковчеге, возить их по всему свету, чтобы к ним прикладывали умерших или больных с целью исцеления, воскрешения или укрепления в вере.
Настоящая практика церкви с так называемыми мощами - это язычество, которое ничего общего не имеет с Библией и христианской верой. Мертвый человек должен быть погребенным и его кости должны быть преданы праху. Нет исключения! Все люди должны быть погребены! "Тревожить" их прах, возить их кости и демонстрировать перед людьми и внушать, что эти кости способны исцелять и укреплять веру - это сущий обман на который ведутся многие люди. В конечном счете люди не укрепляются в вере, а глубоко разочаровываются, потому что никакой помощи от мертвых костей они не получили и не получат.
Но самое больное состоит в том, что страдают от этого действа священнослужителей самые бедные и больные люди, в том числе инвалиды. Из-за этого бедные люди и инвалиды еще больше беднеют и получают своеобразные духовные травмы. Это великий грех и за него должны будут отвечать те, кто таким образом обманывает людей.

Tags: Инвалиды, Мощи, Николай Чудотворец, Обман
Subscribe

Posts from This Journal “Обман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments