?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Среди толпы, которая стоит для того чтобы поклониться мертвым костям так называемого Николая Чудотворца, немало инвалидов. Священнослужители внушают людям ложную надежду, что с ними случится чудо при прикосновении к ковчегу с костями. Но чудо не случается и об этом заранее знают священнослужители ПЦ. А ведь инвалиды и их опекуны для путешествия в Москву тратят немало сил, времени и средств. И остаются ни с чем!


Фото инвалида, которого "прикладывают" к мощам Николая Чудотворца взято здесь

Вспоминаю одного отца у которого есть девочка с ограниченными возможностями. У нее парализованы ноги. Где только они ни были, чтобы получить исцеление для дочери. Он попал в харизматическую церковь в которой его уверяли на сто процентов, что при условии веры исцеление возможно. Он рассказывал, что предпринял из Бреста путешествие в Москву для того чтобы попасть на представление одного сильного харизматического лидера (не буду называть его имени). Ему утверждали, что у этого человека точно был дар исцеления. Его дочь будет исцелена!
И вот, наконец, он в зале, где тоже множество инвалидов... Представление свершилось! Дочь осталась сидеть в инвалидной коляске. Мой знакомый рассказывал, что он упал в кресло и, разочарованный, плакал как маленький ребенок. Его обманули! Проповедник-целитель исчез, а он со своей дочерью (и сотни таких же как он) остался обманут, разбит и разочарован...
Так и в данном случае, священнослужители ведь знают, что кости мертвого человека не исцеляют людей. Случай с костями Елисея, когда мертвый ожил, прикоснувшись к ним, не может быть богословским обоснованием для утверждения, что кости мертвого святого исцеляют или воскрешают. На самом деле всегда так было и есть, что только Бог, а не человек по Своей воле исцеляет или уязвляет кого хочет (делает слепым или зрячим. Исх.4:11). По Его святой воле и Его силой и было единственное воскрешение, связанное с костями Елисея. Больше такого случая не было никогда в библейской истории. Причем, в этом единственном случае нет никакого объяснения для чего и почему это произошло. Никто не стал после этого хранить кости Елисея в специальном ковчеге, возить их по всему свету, чтобы к ним прикладывали умерших или больных с целью исцеления, воскрешения или укрепления в вере.
Настоящая практика церкви с так называемыми мощами - это язычество, которое ничего общего не имеет с Библией и христианской верой. Мертвый человек должен быть погребенным и его кости должны быть преданы праху. Нет исключения! Все люди должны быть погребены! "Тревожить" их прах, возить их кости и демонстрировать перед людьми и внушать, что эти кости способны исцелять и укреплять веру - это сущий обман на который ведутся многие люди. В конечном счете люди не укрепляются в вере, а глубоко разочаровываются, потому что никакой помощи от мертвых костей они не получили и не получат.
Но самое больное состоит в том, что страдают от этого действа священнослужителей самые бедные и больные люди, в том числе инвалиды. Из-за этого бедные люди и инвалиды еще больше беднеют и получают своеобразные духовные травмы. Это великий грех и за него должны будут отвечать те, кто таким образом обманывает людей.

Posts from This Journal by “Обман” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ibragim_naumaki
May. 24th, 2017 08:14 am (UTC)
Господь наш Пастырь!
То, что иконоборцы верят, что мощи не исцеляют(дается по их вере), это не означает, что это так есть на самом деле, есть опыт и другой. Кожному верующему даётся по его вере. Лично я не раз получал помощь от святых. И это реальная помощь, и я такой не один. Ибо первенцы Божии царствуют со Иисусом Христом и им дан суд святым (Дан. 7:22). Это когда Иисус Христос это мой Самый настоящий Учитель, а все Его святые мои братья и сестры.И не обязательно молится святым, это выбор каждого верующего- Христос Спаситель.
Вы просто внушили себе так, ибо были так научены от учителей ваших, которые заблудились по неведению своему. Поразмыслили в сердце своем, что православные верные умаляют дело Иисуса Христа ради перво-угождения святых и тем самым искажают святое Евангелие.
Но мы говорим нашим заблудившимся братьям, что именно через святых видим, как Бог действует в этом мире. Видим характер Бога. Господь наш Пастырь. Господь наш Учитель. Господь наш Хозяин, Истинный Владыка всей нашей жизни. Ожидаем вечной жизнь с Ним после Судного дня.
Святые души по разлучении с телом вливаются в новую жизнь с Богом и помогают своим братьям и сестрам на воинствующей земле. А их тела пронизанные святым благословением Божиим, показывают истинную их жизнь во Христе, и причастность Божеству. Святые без участия Иисуса Христа не творят ничего по преставлении, как и не творили при земной жизни. Но как братья-ПОБЕДИТЕЛИ, увенчанные за веру и труд, имеют ходатайство у ног Иисуса Месиха.
Михаил Хазов
May. 24th, 2017 11:16 pm (UTC)
"Но мы говорим нашим заблудившимся братьям, что именно через святых видим, как Бог действует в этом мире. Видим характер Бога. Господь наш Пастырь. Господь наш Учитель. "
Опыт, опыт и опыт. Он есть в каждой Вере, везде кто то исцеляется, даже на сеансах психотерапии, или у бабок-знахарок. Становятся добрее и "мягше" к людям и в разных референтных группах) Это тоже опыт, и эти люди думают что Бог действует у них и открывается именно так! Йоги любви, буддисты, кришнаиты, мусульмане, СИ, мормоны тоже имеют исцеления и весьма добры, может и в большей степени! Так мне Библии верить или опыту разных групп? Но Скажите им, что Иисус сказал что он путь, истина и жизнь. И Никто не приходит к Отцу как только через него. Вам они скажут что вы не правы) Посему, заблудились в Писании как раз наши православные братья. Отказавшись от поклонения в Духе и Истине, "изобрели " "сложный" путь течения спасающей благодати. Который не через познание Троицы к человеку, а через длительные обряды и церемонии. Через наделение артефактов могуществом быть проводниками благодати. Что Бог до вас человеки достучиться исключительно через священников, иконы, мощи, почивших святых, Богородицу и свечи. Упразднен единственный посредник между Богом и человеком, человек Иисус Христос! Отсюда простой народ в ПЦ, больше верит окропляющим брызгам, мощам, иконам и антимисам. Нежели в искупительную жертву Иисуса и желанию жить и освящаться для Него. Вы так боритесь с прелестью, и так ею обольщаетесь. )
trubchyk
May. 25th, 2017 06:05 am (UTC)
Спасибо, Михаил! Хочу добавить к этому, что Апостолы Петр и Иоанн после исцеления хромого адресовали всю славу Иисусу Христу, не приписав себе ни йоты заслуг: "Увидев это, Петр сказал народу: "Мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? ... И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами" (Деян 3:12, 16).
Благочестие - это и есть святость, но Петр говорит, что не его благочестие это сделало (50 дней тому назад Петр отрекался от Христа). Всю славу Петр отдает Господу!
Никаких человеческих заслуг! А здесь представляется не просто человек, а его кости, которые должны быть погребены!!! Кости и тело мертвого человека опасны для жизни и здоровья живых!!! Это носители смертоносных вирусов, а не жизнедающей силы!!!
ibragim_naumaki
May. 26th, 2017 10:07 am (UTC)
Конечно, было бы глупо апостолам и другим святым приписывать чудо себе, любое истинное чудо совершается в Боге, это значит в вере и смирении. Как и написано: "...Облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время.
(1Пет. 5:5—6)

Господь благословляет по успении некоторые тела дарами, что бы показать их святость жизни(напр.пророка Елисея), для того чтобы этих святых надо слушать, вере их подражать(см.Евр.13:17). Они пример для подражания, а не кумиры и божки. Они связаны со Христом одним духом. Они обычные люди, которым мы обращаемся за помощью, как и к живым. Мы веруем, как и написано:«Бог не есть Бог мертвых, но живых»(Мф.22:32). Разве не знает, что тела ваши являются храмом Святого Духа, и что тела тоже куплены дорогою ценою (см.1Кор.6:19-20)

Почему исцеляют мощи? Так попускает Бог!Написано:"Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его?" (Ис.40:13)
Кости святого человека не опасны для жизни, это выдуманная пропаганда неверных.Факты и опыт свидетельствует, что кости святых носят дух Божий, который одних исцелят, а других нет. Опасны кости неверных и развратников, это так.
ibragim_naumaki
May. 26th, 2017 10:27 am (UTC)
Есть чудеса и не от Бога, как и сказано:«Многие скажут Мне в тот день:Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф.7:22-23).

Каждый верующий православный человек обращается к Богу напрямую, посмотрите наши молитвословы и увидите, что идет обращение к Богу. И в собрании верных, каждый верный вместе со священником обращается напрямую к Богу,а не к священнику с просьбой посредничества, и нету никаких посредников, это неправда. Как и написано:
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"(1Тим.2:5)

То, что есть в церкви невежды и не утвержденные(ср.2Петр.3:16), больные на голову, то они есть в любом обществе. Как известно мир наказан за преступление первых людей. Грехи людей не умаляют святость Церкви.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek