trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Действительно ли Европа станет мусульманской?

Прочитал статью "В РПЦ предрекли конец христианской цивилизации через 30 лет: Европа станет мусульманской, а христиане "будут жить в полуподполье"" и задумался может ли действительно такое произойти.
Чего уж тут греха таить, люди так называемых христианских наций более эгоистичны, чем мусульманских. Почему?
Потому что не хотят рожать детей. Ведь мусульмане берут верх не потому что сотни тысяч христиан оставляют Христа и обращаются к Мухаммеду. Мусульманство распространяется за счет рождаемости.


Мусульмане в Москве. Фото взято здесь

Так что действительно выходцы из мусульманских семей вполне законно заселят Европу, а христианские нации сами по себе отмирают. В общем, тенденция очевидная и печальная.
Дмитрий Добров в своей статье "Мусульмане в Европе - сколько их?" пишет, что к 2030 году в ЕС будет 8 % мусульманского населения. Однако уже в настоящее время, сообщает автор, в ряде городов Европы их удельный вес особенно высок: Амстердам (14%), Антверпен (16,9%), Брюссель (до 25%), Бирмингем (26,9%), Марсель (25%), Стокгольм (20%), Кельн (12%). Так что есть реальная опасность заселения мусульманами Европы.
Но может ли умереть Церковь? Согласно слов Христа, Его Церковь не будет одолена вратами ада! (Мф.16:18).Есть еще одно знаменитое изречение Христа: "Сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" (Лк 19:40). В нашем случае мусульман можно назвать этими камнями, которые возопиют и прославят Иисуса Христа. Не может быть, чтобы Христос проиграл! Не может быть, чтобы Церковь была побеждена и низложена до конца. Она будет возвещать славу и силу Христа до вознесения на небеса.
Так что если физически христианские нации отомрут, ко Христу обратятся мусульмане. А может быть мусульмане потому и пришли в Европу, чтобы познать Христа и силу Его воскресения? Беженцы из мусульманских стран нуждаются теперь не только в материальной помощи, но и в духовной. У христиан есть шанс быть светом для них.
Вполне возможно, что многие мусульмане, обратившись к Иисусу Христу, с великой ревностью и бесстрашием вернутся в свои страны для того чтобы там положить свои души за дело Евангелия...
К тому же, в Европе и на других континентах земли таки есть христиане, которые не боятся рождать детей, воспитывать их в учении Господнем и этим тоже прославлять Бога и наполнять Церковь Христа. Так что я не верю, что через 30 лет Европа станет мусульманской. Дай Бог, чтобы произошло наоборот и мусульманские страны Ближнего Востока, а также Азии и Африки стали христианскими.
Tags: Ислам и христианство, Проблема, Рождаемость, Церковь Христа
Subscribe

Posts from This Journal “Ислам и христианство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments