?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слышу о войнах, о терактах, о приминении химического оружия, о страдании невинных детей... Христос по этому поводу предупреждал учеников еще в первом веке: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец…" (Мф 24:6).



Думаю, что особо впечатлительные люди теперь бояться ходить и ездить по большим городам, в том числе в метро. Страшно! Христос же своим ученикам сказал, чтобы они не ужасались, потому что этому всему следует произойти. Как же не ужасаться, если тебя на каждом углу подстерегает смерть? И некогда безопасная Европа, теперь совсем не безопасна. Террористы проникают в самые охраняемые и безопасные места. Не знаешь откуда и где будет взрыв.
Смертники ездят на метро, в грузовиках, летают на самолетах... - они везде! Как же не бояться?
Все Апостолы, кроме одного, смело шагнули навстречу своей мученической смерти. Как они победили страх смерти? Это была нелегкая смерть. Здесь однозначно можно сказать, что только Дух Божий, Сам Господь помог им преодолеть этот страх. То же страх, каким бы он ни был, мы можем побеждать силой Духа Святого. Наша жизнь в руках Божьих! Он знает, что для нас лучше: умереть сегодня или жить дальше. А что если смерть будет тяжелой, в ранах, мучительной? А что если в результате теракта ты станешь калекой? Как дальше жить? На кого опираться?
Много вопросов...
Недавно одна сестра с ограниченными  возможностями позвонила и сказала, что ее мама упала и сломала ногу. Теперь она не может ухаживать за своей дочерью. Наняли другую женщину, которой за ее работу отдают всю пенсию этой христианки и то не хватает... А что кушать? За что жить? Одни вопросы!
Но даже в таком случае верим, что Господь не оставит, что поможет, потому что Он Сам сказал, что мы, Его дети, лучше многих малых птиц, которых Он питает и согревает каждый день. Бог не оставит в тяжелой болезни, в мучительных ранах! Он везде и всегда будет идти с нами рядом и поможет все пережить. Слава и благодарность Ему за это!!!


Электронные книги издательства "Крынiца жыцця"

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek