?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

05.04.2017

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО


Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, мир Вам!

15 марта 2017 года Министерство юстиции РФ обратилось в Верховный суд РФ с иском о ликвидации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и запрете деятельности религиозной организации за экстремизм. Рассмотрение иска назначено на 5 апреля.



Одновременно Распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации от 15.03.2017 № 320-р «О приостановлении деятельности религиозной организации» в связи с обращением в Верховный суд, Минюст приостановил деятельность Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящих в его структуру местных религиозных организаций.

Поскольку право на свободу совести реализуется индивидами через совместное участие в том или ином виде деятельности религиозных объединений и выражается в возможности совершать совместные действия по реализации и распространению своих убеждений, закрытие религиозных организаций Свидетелей Иеговы приведет к ограничению свободы совести десятков тысяч граждан Российской Федерации, исповедующих учение Свидетелей Иеговы.

Не смотря на наши разногласия в сугубо религиозной сфере, а именно - богословской полемике с учением Свидетелей Иеговы и определенным практикам, мы выражаем глубокую озабоченность положением религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в сфере реализации своих конституционных прав на свободу совести и вероисповедания.

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, защитить право свободы совести граждан Российской Федерации и не допустить закрытия религиозных организаций Свидетелей Иеговы.

С уважением и молитвой о Вас,

Председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов,

А.В. Смирнов
Источник


Электронные журналы "Крынiца жыцця"

Posts from This Journal by “Свидетели Иеговы” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Борис Здоровець
Apr. 6th, 2017 07:18 am (UTC)
Так ли безвредны "Свидетели Иеговы"?
Но вы сами процитировали, в чем экстремизм СИ, повторяю ваше: "Свидетели Иеговы не участвуют в выборах как и не приветствуют главу государства, считая их частью поклонения «кесарю», в то время как следует служить Иегове. Отказываются исполнять государственный гимн, отдавать честь флагу, гербу и другим государственным символам...", т.е. не признают власть, как таковую. И не только сами не признают, но отвращение и неприятие власти внушают другим. Так если прикрываясь религиозными убеждениями сеять презрение к властям, это не экстремизм, то что? Но самое отвратное состоит в том, что СИ вылупились в инкубаторе США, и там они, правда не сразу, ходят как миленькие, соблюдают все законы США - участие в выборах, служба в армии, переливание крови и пр.- в США это вчерашний день - Все граждане США в этих вопросах свободны. Но у них, как и у прочих религиях, пропагандировать свою веру имеют право только имеющие соответствующий документ. А основная масса разбившись по два, аккуратно и вежливо никого не тревожа и не докучая разносят всякие трактатики, ища кто заинтересуется. А заметив, такого пришлют к нему имеющего право рассказывать о вере СИ. Но также один никогда не придет. Потому что если впустивший СИ в дом, тут же вызовет полицию, и быть беде, если он был один.
Так что о СИ в США можно сказать однозначно - они законопослушные граждане и открыто не выражают своего презрения к светским властям. Но в том и цимус - в странах, особенно которые США определили на разрушение, в таких странах, получая щедрую поддержку из США, СИ ведут себя агрессивно против власти, рассевая недоверие к ней и даже фанатичное презрение. Хотя, с другой стороны, пользуются всем тем, что имеют благодаря государству. Такие есть и в США - Амиши напр., но они последовательны до конца: живут в резервации, не пользуются ни медициной, ни телефоном, даже одежду и обувь сами себе шьют(правда, материю покупают у нечестивого "кесаря". А СИ - настоящая "пятая колона" США по разложению России - ведь они даже Рим.13 главу истолковали, что речь идет не о земной власти, а о "Слуге" находящемся в Бруклине(СИ самая тоталитарная секта).
И Вам, братия, не следует паниковать о надвигающихся гонениях за веру и пр. Россия решила, чтобы у них было, во взаимоотношениях государства и религии, КАК в США! Ну а если будете относиться к нынешним властям не как написано: "кому честь-честь", и вас за то накажут, как наказывала Советская власть, знайте: вы будете страдать не за Христа, а как посягающий на чужое. И это говорит Вам человек, который, как уверовал в 1948 году, то гоняли меня "как куцого зайца", до самого бардака-перестройки, был трижды судим, три года ссылки на север Красноярского Края, получил и в общей сложности 10 лет ИТЛ строгого режима. А сколько в карцерах отсидел, счет потерял - в общей сложности около года. Но в Мордовии имел чудесную возможность быть два года и в "богомольном" лагере - КГБ собрало со всего СССР всяких верующих - мы насчитали 54 "веры", около 800 зэков.
И я только тем и был занят, что исследовал, кто за что был судим. Но об этом, когда получу возможность иметь свой сайт. А пока, коль для вас и ВЗ "правило и мерило веры и поведения" то поучитесь у Даниила, который языческому царю пожелал со рва львиного, при том будучи им кастрированным – «Царь! во веки живи!» Интересно, если бы кого из нас по приказу Путина кастрировали, пожелал бы ему "во веки живи!", или как сейчас, ждешь не дождешься когда он издохнет, агрессор проклятый?! Какие МЫ после этого, христиане? как минимум, Нехристы. 36'.
jw_org
Aug. 5th, 2018 10:19 pm (UTC)
Знаете, меня, как бывшего СИ, вот какой вопрос заинтересовал. Обращение этого Смирнова по поводу запрета СИ было размещено только "на деревню Дедушке" (в интернете) или ещё есть доказательства письменного обращения к адресату?
trubchyk
Aug. 6th, 2018 08:26 am (UTC)
Не могу Вам ответить на этот вопрос, потому что живу в Беларуси. Но, как правило, письмо-обращение направляется в физическом виде адресату.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek