?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сердцах всех здравомыслящих людей болью аукнулся очередной теракт в северной столице России. Погибли невинные люди. На их месте мог оказаться каждый из нас, ведь путь-дорога в Питер открыта всем. Дай Бог силы перенести это горе всем родным и близким, а раненым желаю скорейшего выздоровления.


Фото взято здесь

Оказывается виновен во всем этом, как сообщает newsru.com, представитель Средней Азии из Киргизии Акбарджон Джалилов. Ему было всего 22 года. Что случилось, почему молодой человек пошел на верную смерть и сознательно лишил жизни многих людей? Он стал очередной жертвой радикального исламистского учения, которое запрещено в России.
Именно идеологи этого учения виновны во всех подобных случаях. Но как им удается сломить (или укрепить) волю молодого человека, чтобы тот совершил очевидное преступление? Во всем мире приветствуются случаи самопожертвования ради спасения людей. Иисус Христос дал нам пример в этом случае. Но здесь мы видим пример самопожертвования ради истребления невинных людей.
Что происходит с людьми, что их разум настолько затмевается и они становятся террористами-смертниками? По своей природе нормальный человек любит жизнь и хочет жить! Такое желание у него заложено самим Богом. Но здесь мы видим другой поворот... Налицо великая проблема, которая, как мы видим, не решается за счет оружия и полицейских. Эта проблема есть в сознании идеологов терроризма. Идея терроризма священна для них!
Откуда все это происходит? Вот что пишет по этому поводу Борис Гельфенбуйм: "Не вырывая из контекста, последовательно слово в слово цитируя Коран, находим леденящие призывы к убийствам и расправам.


Коран, сура 2 аят 191:

«Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!»

Там же аят 193:

«Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия не будет целиком посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников»/

Сура 4,аят 89:

«Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников».

Сура 8, аят 12:

«Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы»

Там же, аят 39:

«Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают».

Чтобы не утомлять читателей, завершу аятами  из 9 суры:

аят 5:

«Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный».

аят 29:

«Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными».

Завершим аятом 73:

«О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!»

На что надеется прогрессивное общество - что правоверные одумаются или они не ведают, что творят?

Пусть сначала ответит себе, знает ли оно, с кем имеет дело и как можно строить отношения с теми, кто изначально запрограммирован на неприятие философии равенства людей и соблюдения прав каждого человека? Может быть тогда что-нибудь будет меняться?".
Думаю, что комментарии к этому излишны...



В настоящей книге автор освещает многие вопросы христианского учения и различие между применением этого учения православной и евангельской церквами. Книга рас­считана на всех, кто интересуется вопросами веры, библейского учения и традиций.

Posts from This Journal by “Ислам” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 4th, 2017 07:53 pm (UTC)
Идея терроризма священна для них!
Пользователь serg_slavorum сослался на вашу запись в своей записи «Идея терроризма священна для них!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Идея терроризма священна для них! [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek