?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прозвучал ясный посыл от официального представителя РПЦ митрополита Волокамского Иллариона. Он в частности сказал: "Именами палачей нельзя называть улицы и площади. Имена террористов и революционеров не должны увековечиваться в наших городах. Памятники этим людям не должны стоять на наших площадях. Мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение".



Но митрополит сделал оговорку, понимая, что не все россияне поддерживают его мнение: "Я бы сказал, что мы с этими решениями опоздали уже на четверть века. Их надо было принять тогда сразу же. Когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали (в 1991 году), тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея. Если этого не сделали тогда, то сейчас нужно дождаться того момента, когда вокруг этого вопроса в обществе будет согласие".
Когда настанет согласие
в российском обществе в отношение идолов СССР? Об этом приходится только гадать... По крайней мере в настоящее время наблюдается откат к коммунистическим идеям. Так что ждать придется долго, если ничего необычного не произойдет.



"Радость сеяния со слезами" - автобиографическая книга епископа А.Фирисюка, который пережил сталинский террор, хрущевскую оттепель, брежневский застой, горбачевскую перестройку... и ныне здравствует в своем 80-летнем возрасте. Приобрести книгу можно в интернет-магазине прямо здесь.

Posts from This Journal by “Идолы” Tag

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek