?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Слушай себя, свое сердце и делай так как оно тебе подсказывает! - эту фразу я слышу повсеместно.
- Почему все так получается, я же делала все от всего сердца? - задает вопрос недоуменная убитая горем женщина.
Как-то раз меня атаковала другая верующая женщина и спрашивала:



- Правильно ли выражение: "Любовь всегда права"?
Это название одной из книг известного христианского писателя Джоша Макдауэлла. Зная о том, что она влюбилась в миссионера, который собрался жениться на другой девушке, я ответил, что только Божья любовь всегда права, а человеческая - нет.
Когда человек влюбляется, он находит всевозможные уловки и стихи из Библии, чтобы подтвердить, что его любовь права , безошибочна и даже божественна. Вспоминается мужчина, которому ко времени нашей встречи с ним было так лет 60. Он в юности любил девушку. Но она вышла замуж за другого. Теперь он пресвитер евангельской церкви. Живет себе и радует людей со своей женой... Внешне все хорошо...
Но вот незадача, 60-летний мужчина, тоже верующий, вспомнил любовь своей юности! И связался с ней... При мне и моей жене он включил на громкую связь свой телефон и разговаривал с ней... Мы слушали такой нежный любовный флирт. Она украдкой от своего мужа купила билеты на самолет и решила прилететь к любви своей юности. Нам он объяснял, что этот его соперник украл у него его любовь, а теперь настало время возвращать украденное. "Разумное" объяснение! Ничего не скажешь! Ему невдомек, что его сердце блудит и разрушает семью. Он ждал от меня и моей жены поддержки.
Сегодня читаю книгу Числа и нахожу что-то интересное про сердце:
"...и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим" (Чис 15:38-40).
Оказывается помышления сердца надо проверять на соответствие заповедям Божьим! Сердце человека влечет его к блудодейству! Будьте осторожны, друзья!
Кто-то скажет, что у христианина уже новое сердце и оно не может побуждать его к блудодейству. Да, если христианин водим Духом Святым, тогда Он не допустит человека к блудодейству. Но ведь сатана является в виде ангела света со своим духом заблуждения и обольщения. Он искусно обольщает христиан и увлекает на преступный и грешный путь. Не зря же Христос предупреждал нас: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас!" (Мф.24:4).


Книга "Добровольные узы" повествуюет о том, как настроить отношения с Иисусом Христом и со своей женой или мужем. Книгу можно заказать в интернет-магазине.

Posts from This Journal by “Брак и семья” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek