trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Страх Божий не только начало мудрости, но и ненависть ко злу...

Страх Божий или страх перед Богом отличается от страха перед человеком. Человеческий страх часто принуждает другого делать зло. Начальник поставлен для того чтобы поощрять добро и наказывать зло, но бывает наоборот, он может поощрять зло и наказывать людей делающих добро. В своей жизни я видел, как начальник заставлял своего подчиненного воровать.



Библия говорит: "Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум…" (Прит 9:10). Мудрость состоит в том, чтобы бояться или слушаться Бога больше чем человека. Почему? Потому что человек может завести тебя не только в тупик, но и в вечную погибель. Внутри у христианина должен быть твердый, образно говоря, железный стержень, не дающий ему прогибаться под зло от кого бы оно ни исходило.
Читая Библию, я нашел следующие слова: "Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу". (Прит 8:13). Мы часто представляем себе христианина такого елейного, мягкого, которого можно пинать как мячик и он не обидится. Христос был не таков! У Христа была жесткая и постоянная схватка со злом, которое проявлялось через книжников и фарисеев. Он не скупился на эпитеты, чтобы обличать зло и лицемерие, находящиеся в них. Помните? Там были и гробы окрашенные, и чаши грязные, и змии, и безумные, и слепые... Читайте Евангелие Матфея 23-ю главу!
Христос не постыдился прямо сказать фарисеям, что их отец диавол (Ин.8:44). Ого! А где же любовь Иисуса к этим людям? Оказывается, если ты не говоришь человеку об истинном его положении, то это не есть любовь. В данном случае любовь Иисуса Христа проявлялась в обличении зла. Нельзя любить зло!!! Зло надо ненавидеть!!! Старец Иоанн пишет нам послание и говорит, что есть на самом деле любовь: "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его". (2Ин. 6). Далее Иоанн говорит, чтобы мы не принимали и не приветствовали человека, который приходит и приносит учение, отличающеся от учения Иисуса Христа. А где же любовь? Как это ни странно звучит, но любовь в данном случае является к этому человеку в том, что мы его не приветствуем и не учавствуем в его злых делах. Через наше такое отношение к нему, он обличается и направляется на праведный путь. Он может ожесточиться и не пойти по Божьему пути, но может покаяться, примириться с Богом и встать на путь спасения.
Давайте еще раз прочитаем этот стих: "Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу". (Прит 8:13). От имени мудрости это говорится.
Христос и зло - понятия несовместимые. Невозможно соеденить хлеб и яд и без проблем потом питаться этим хлебом. Он превращается в яд. В христианине не должно быть зла, гордыни, высокомерия, коварных уст! Христианин также не может поддакивать людям, исполненными этими злыми качествами. Христианин ненавидит злой путь!

Победить грех - это задача каждого христианина! Апостол Иоанн говорит в книге Откровения: "Они победили..." А ты, дорогой друг, настроен на победу и восхищение нетленного венца? Может быть ты живешь в постоянном поражении? Книга "Они победили" поможет тебе понять, как возвыситься над грехом и злом, как выйти победителем из этой неравной борьбы.
Tags: Зло и добро, Ненависть, Страх Божий, Страх человеческий, Уроки Библии
Subscribe

Posts from This Journal “Уроки Библии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment