?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то нехорошо на душе! Хочется таки мира и спокойствия в стране, а его нет. Перечитываю Апостола Павла: "Совершайте молитвы, прося, ходатайствуя и благодаря за всех людей,  за царей и за всех находящихся у власти, чтобы у нас была возможность жить мирно и спокойно в благочестии и достоинстве.  Это хорошо и приятно Богу, нашему Спасителю,  ведь Он хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину" (1Тим 2:1-4).


Фото взято здесь

Признаюсь, меня не научили молиться за ВСЕХ людей, царей и ВСЕХ начальствующих. Вспоминаю, как на одном международном форуме какой-то брат из США, держа в руках большой глобус с картой мира, указывал на определенную страну и горячо молился за нее. Я не научился так молиться... Более того, я чаще молюсь о себе, о своей семье, о своей церкви... А об остальном так, иногда, вспоминаю.
Не раз проводил предевангелизационные встречи с братьями и сестрами в разных городах и призывал их молиться конкретно о начальствующих в их городе или поселке. И знаете что? Когда становились на молитву, братья и сестры молились о всем мною перечиленном, но не молились о ВСЕХ начальствующих. Почему, Господи?
Ни у одного человека нет настоящей мудрости, чтобы правильно управлять народом. Начальствующие нуждаются в наших молитвах и в ответ на это, Господь даст им такую мудрость, что  мы сможем жить мирно и спокойно. Нужно помнить, что начальствующие такие же обычные люди, но у них больше искушений, больше возможности согрешить.
Прошли выходные. В Минске и Москве было тревожно и неспокойно. Многих арестовали, били дубинками, уничижали их человеческое достоинство. Как-то нехорошо на душе!
Представители разных стран покрикивают... некоторые снова заговорили о санкциях Запада против Беларуси. Кому из нас нужны эти санкции? Кому из нас нужно насилие в центре нашей столицы? Кому нужно это жесткое противостояние?

Как сообщает sputnik.by, предстоятель Белорусской католической церкви в Беларуси митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич призвал представителей оппозиции и властей к конструктивному диалогу. Он также выразил надежду, что представители власти будут гуманно относится к задержанным.
Безусловно, все разумные люди присоединяться к этому призыву. Мы не хотим бойни! Мы хотим, чтобы Господь дал такую мудрость и страх представителям власти и оппозиции, чтобы все наши насущные вопросы были разрешены мирно.
Понятно, что без взаимного прощения не будет примирения.
Я против насилия! Я против избиения людей на наших улицах и площадях. Не хочется, чтобы позорные видео и фотокартины о нашей стране распространялись по всему миру. Скорблю с пострадавшими. Молюсь о мудрости начальствующих, чтобы они нашли компромисс с оппозицией и не угнетали свой народ.
Боже, спаси и помилуй всех нас и дай нам прощать друг друга, как и Ты во Христе Иисусе прощаешь нас!



Журналы и книги редакции "Крынiца жыцця" можно приобрести через интернет-магазин

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 30th, 2017 02:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Aleś Hubin
Mar. 30th, 2017 05:04 pm (UTC)
Кому нужны санкции? Вообще-то странно слышать подобное от проповедника. О последствиях безнаказанности Библия говорит немало. Кому нужно кровопролитие? Тому, кто ощущает опасность своего положения - угрозу потерять власть. Оппозиция, а в первую очередь простой народ, выступивший против произвола "президентского" декрета, который год добиваются диалога и восстановления законности в стране. В ответ получая лживый фарс, насмешки, угрозы, оскорбления, избиения, тюремные сроки, ярлыки "отморозков" и "пятой колонны" Многие христиане Беларуси об этом кричат не первый год, в частности Беларуская Христианская Демократия, известные писатели, педагоги, политики. Достойнешие люди страны стали изгоями беззаконной дьявольской системы, выстроенной за два десятка лет на лжи, клевете, насилии. Ведь не сейчас же всё началось. При молчаливом согласии большинства, а что ещё страшнее, христиан, мы получили режим, цель которого - построение общественного строя подобия Северной Кореи. Всем приказано(гласно или негласно) лгать, приспосабливаться, молчать и радоваться бытию у кормушки. Учителя клепают "выборы" и рисуют нужное количество голосов, лжесвидетельства милицейских работников в судах стали нормой и приобрели конвеерный характер, шьют, притянутые за уши, уголовные дела патриотам, идут аресты и облавы сворой силовиков, получивших карт бланш безнаказанности от пахана, осуждают невиновных на основании клеветы, работники госпредприятий боятся сказать слово вопреки начальнику под угрозой увольнения. Лишают работы, учёбы, свободы людей имеющих совесть и смелость. Ложь пронизала всё общество насквозь, заступников правды осмеивают, государственные СМИ превратились в фабрику чудовищной пропаганды и клеветы. Христиан прикормили и приручили петь этой вакханалии "аллилую". Каждый внёс свой вклад - соглашательством, равнодушием, страхом, невежеством. Поэтому неслучайно всё. Что сеяли, то и пожинать будем. Что делать Богу с этим всем? Проехать и замять? Не в Его характере. Бог непременно разрушит этот дьявольский режим, но цена может быть высокой и каждый должен сделать выбор. Молчание - не всегда золото, оно может быть и соучастием в творимом зле. И виноват каждый живущий в стране. Особенно Церковь, ответственная за правильное научение народа истине, призванная быть опорой и утверждением правды на земле. Если шатается опора, будет трясти всю страну.

Edited at 2017-03-31 07:09 am (UTC)
trubchyk
Mar. 31st, 2017 08:51 am (UTC)
 При всех санкциях режим КНДР продолжает править, а простой народ страдать.
Христиане все разные. Одни соглашаются со всем, другие - нет. Одни молчат, другие говорят. Но не все зависит и от христиан.
Все мы заслуживаем проклятия. Наша задача молиться о милости Божьей для всех людей, в том числе и начальствующих. Потому что если мы, христиане, не настроены на прощение и милость, то и нас постигнет та же участь, которую мы желаем нашим противникам.
Aleś Hubin
Mar. 30th, 2017 05:06 pm (UTC)
"Вся­кое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные и небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель."
*******
" властью от Бога христиане считают только ту власть, которая справедливо и разумно исполняет закон и не противится христианской совести, основывающейся на заповеди Спасителя."
/Митрополит Филарет Московский Дроздов/
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek