trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Как-то нехорошо на душе после прошедших выходных...

Как-то нехорошо на душе! Хочется таки мира и спокойствия в стране, а его нет. Перечитываю Апостола Павла: "Совершайте молитвы, прося, ходатайствуя и благодаря за всех людей,  за царей и за всех находящихся у власти, чтобы у нас была возможность жить мирно и спокойно в благочестии и достоинстве.  Это хорошо и приятно Богу, нашему Спасителю,  ведь Он хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину" (1Тим 2:1-4).


Фото взято здесь

Признаюсь, меня не научили молиться за ВСЕХ людей, царей и ВСЕХ начальствующих. Вспоминаю, как на одном международном форуме какой-то брат из США, держа в руках большой глобус с картой мира, указывал на определенную страну и горячо молился за нее. Я не научился так молиться... Более того, я чаще молюсь о себе, о своей семье, о своей церкви... А об остальном так, иногда, вспоминаю.
Не раз проводил предевангелизационные встречи с братьями и сестрами в разных городах и призывал их молиться конкретно о начальствующих в их городе или поселке. И знаете что? Когда становились на молитву, братья и сестры молились о всем мною перечиленном, но не молились о ВСЕХ начальствующих. Почему, Господи?
Ни у одного человека нет настоящей мудрости, чтобы правильно управлять народом. Начальствующие нуждаются в наших молитвах и в ответ на это, Господь даст им такую мудрость, что  мы сможем жить мирно и спокойно. Нужно помнить, что начальствующие такие же обычные люди, но у них больше искушений, больше возможности согрешить.
Прошли выходные. В Минске и Москве было тревожно и неспокойно. Многих арестовали, били дубинками, уничижали их человеческое достоинство. Как-то нехорошо на душе!
Представители разных стран покрикивают... некоторые снова заговорили о санкциях Запада против Беларуси. Кому из нас нужны эти санкции? Кому из нас нужно насилие в центре нашей столицы? Кому нужно это жесткое противостояние?

Как сообщает sputnik.by, предстоятель Белорусской католической церкви в Беларуси митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич призвал представителей оппозиции и властей к конструктивному диалогу. Он также выразил надежду, что представители власти будут гуманно относится к задержанным.
Безусловно, все разумные люди присоединяться к этому призыву. Мы не хотим бойни! Мы хотим, чтобы Господь дал такую мудрость и страх представителям власти и оппозиции, чтобы все наши насущные вопросы были разрешены мирно.
Понятно, что без взаимного прощения не будет примирения.
Я против насилия! Я против избиения людей на наших улицах и площадях. Не хочется, чтобы позорные видео и фотокартины о нашей стране распространялись по всему миру. Скорблю с пострадавшими. Молюсь о мудрости начальствующих, чтобы они нашли компромисс с оппозицией и не угнетали свой народ.
Боже, спаси и помилуй всех нас и дай нам прощать друг друга, как и Ты во Христе Иисусе прощаешь нас!



Журналы и книги редакции "Крынiца жыцця" можно приобрести через интернет-магазин
Tags: Молитва, Мысли вслух, Насилие, Противостояние
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments