?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В книге Притчей премудрость персонифицируется. Она обращается к людям, взывает и говорит: «Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе буйные будут услаждаться буйством? Доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит 1:22).
Премудрость даже угрожает невеждам: "Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота" (Прит 1:24-27).


Где же эта премудрость живет? Как найти ее, чтобы жить? По какому адресу обращаться, чтобы научиться от нее? Продолжая чтение книги Притчи, мы находим ответ: "Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум…" (Прит 2:6). Но где найти Господа? Где находится Его учение? Конечно же, мы знаем где! Сокровищем мудрости, ведения и знания является Его Слово! К нему надо обращаться денно и нощно, чтобы приобретать мудрость и разум.
А для начала тот же автор книги Притчей говорит: "Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум…" (Прит 9:10). Известный праведник и страдалец повторяет эту же мысль такими словами: "Вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум" (Иов 28:28).
В Новом Завете мы встречаемся с воплощенной премудростью. Об этом свидетельствует Апостол Иоанн: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин 5:20).
Итак, что это за персонифицируемая Премудрость? Это воплощенный Бог - Иисус Христос. Принимая эту Премудрость и учась у Нее, мы обретаем свет и разум, а также вечную жизнь. Но все кто пренебрегает Иисусом Христом, кто не хочет у Него учиться - погибают, как во время бури или вихря...


Свидетельства людей, уверовавших в Бога. Настоящая книга содержит свидетельства людей, пришедших к вере в Бога. Среди них врачи, военные, поэты, ученые, рабочие и т.д. Приобретайте книгу прямо сейчас, сделав несколько кликов на компьютере.

Posts from This Journal by “Мудрость” Tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek