?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какова истинная цель издания закона о тунеядцах? Полагаю, что заставить платить налоги тех людей, которые имеют нелегальные доходы и не финансируют государственную казну. Справедливо ли со стороны государства требовать от граждан, чтобы они со своих трудовых доходов платили налог. Безусловно. Так делают во всех странах, мира.


Фото взято здесь

Это придумано даже не в наш век и не в наше тысячелетие. В первом веке Апостолы говорили: "Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Рим 13:6-8).
Почему же взбунтовался белорусский народ? Чем он недоволен? В первую очередь, хочу сказать, что есть определенная категория людей, которая всегда и всем недовольны и они будут поддерживать всякое народное волнение, но не о них теперь речь. Есть на самом деле много людей, которые стали недовольными из-за этого закона.
К примеру, когда у вас нет возможности устроиться на работу с достойным жалованьем, вы мечетесь из стороны в сторону, предпринимаете разные шаги, но у вас одни только отказы и неудачи, а вас еще заставляют платить налог на тунеядство - это безумие. Поэтому у вас остается один выход на площадь ради протеста. Но это только одна часть людей. Есть другие, которые тоже недоумевают. К примеру, в семье муж работает, получает достойное жалованье, обеспечивает жену и детей, платит исправно налоги... его жене нет нужды работать и она занимается домашним уютом. Почему она должна платить налог на тунеядство.
Есть множество других вариантов, когда закон применяется неразумно. Но об этом достаточно написано и сказано в различных СМИ. Так что он принес нашему государству больше вреда, чем какую-то пользу. Разумно было бы его вообще ликвидировать. Но как? Власти должны сохранить добрую мину при плохой игре? С другой стороны, власти таким образом, как многие думают, покажут свою слабость.
Я же думаю, что если бы власти отказались от этого закона, то показали бы свою разумность и то что они ценят свой народ. Существуют налоговые службы, пусть они занимаются своим делом и выявляют тех, кто получает доходы, но не платит налоги, как это делается во всех странах мира.
Понятно, что оппозиция всегда будет использовать вот такие слабые моменты для своей выгоды. И это не удивительно, так происходит во всем мире. На то она и есть оппозиция. Как говорится в известной пословице: "На то и щука, чтобы рак не дремал". Конструктивная оппозиция нужна в любом государстве!
Нам христианам хочется проводить жизнь тихую и безмятежную, как это рекомендовано Апостолом Павлом, поэтому я и молюсь, чтобы Господь дал мудрость властям, а также тем кто противостоит им, чтобы они делали все для благосостояния народа, а не для его разорения.


Электронные книги и журналы редакции "Крынiца жыцця"

Posts from This Journal by “Закон” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Aleś Hubin
Mar. 19th, 2017 09:36 am (UTC)
К сожалению во многих беларуских церквях, или точнее в имитации под это звание, почти полностью отсутствует библейское понимание природы власти, её назначение и тот момент, когда она уже становиться не властью в Божьем предназначении, а преступной греховной организацией. Потому процессы происходящие в обществе от таких церквей совершенно скрыты, даже наооборот - чаще всего имеет место оправдание беззаконний и осуждение выступающих за правду, что является мерзостью перед Богом.(Пр.17:15) Прочтите, хотя бы, вот этот отрывок, чтобы понять Божий взгляд на власть и общество(Иов 34:19-30). Это лишь один из многих текстов по вопросу справедливости и власти. Библия под определением "власть" подразумевает ИНСТИТУТ, установленный Богом (антианархия), предназначенный для соблюдения порядка, утверждения и защиты правды, прав, справедливости и наказания зла. Естественно, что не все, поставленные Богом правители, соответствуют этому критерию, так как и у них есть свободная воля. И требовать от христианина подчиняться безумным и беззаконным действиям и распоряжениям представителей власти, да ещё и называть это волей Божьей — откровенная ересь, подтверждённая Писанием.


Edited at 2017-03-19 11:14 am (UTC)
Aleś Hubin
Mar. 19th, 2017 09:41 am (UTC)
Мало того, обязанность живой Церкви занимать сторону правды, быть пророком общества, солью и светом, а не становиться развлекательными клубами по интересам, держащимися мёртвой хваткой за свои домики, мероприятия и комфорт, часто являющимися подхалимами и опорой бандитов при должностях. В этом случае "церковь" берёт на себя ответственность, (не обличая, не провозглашая правду), за умножающееся зло в конкретной стране, где Бог её поставил и становится обыкновенной блудницей. Так что, ваши речи во многом - это елей для любящих ложь, для поощрения преступного равнодушия. Почему от "церкви" не слышно голоса за правду в Беларуси? Более 20 лет здесь орудует преступная группировка, попирая законы, конституцию, права, называющая добро злом, а чёрное белым? Вас это не касается? Ну так и называйтесь тогда соответственно, а не Церковью. Господь и без вас выполнит свою волю в Беларуси по исцелению нашей земли. Вопиют камни (неверующие люди), а вам и дела нет. Хотя нет, не совсем так - вы ещё можете осуждать камни. Ибо святы.

Edited at 2017-03-19 09:49 am (UTC)
degabar
Mar. 19th, 2017 10:18 am (UTC)
согласен с Aleś Hubin
trubchyk
Mar. 19th, 2017 12:03 pm (UTC)
Надеюсь, что у Бога другой взгляд на церковь в Беларуси. Только одним тем, что церковь проповедует Слово Божье, она обличает и уничтожает неправду.
Aleś Hubin
Mar. 19th, 2017 05:06 pm (UTC)
Я написал не о поголовно всех общинах и отдельных христианах, так как встречаются и исключения. Но они находятся в абсолютном меньшинстве. Из Слова Божьего слишком много изъято и находится под запретом, либо грубо искажено в угоду влиятельных лиц. Одно то, что стоит только высокопоставленному вору, лжецу, насильнику, аферисту обозвать себя политиком, как это делает его неприкосаемым в глазах "церквей", отравленных лжеучением. Отсюда проклятие распространяется на всю страну, так же как и ответственность этих религиозных обществ перед Богом правды.

Edited at 2017-03-19 05:30 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek