trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Закон о тунеядцах принес больше ущерба чем пользы для государства

Какова истинная цель издания закона о тунеядцах? Полагаю, что заставить платить налоги тех людей, которые имеют нелегальные доходы и не финансируют государственную казну. Справедливо ли со стороны государства требовать от граждан, чтобы они со своих трудовых доходов платили налог. Безусловно. Так делают во всех странах, мира.


Фото взято здесь

Это придумано даже не в наш век и не в наше тысячелетие. В первом веке Апостолы говорили: "Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Рим 13:6-8).
Почему же взбунтовался белорусский народ? Чем он недоволен? В первую очередь, хочу сказать, что есть определенная категория людей, которая всегда и всем недовольны и они будут поддерживать всякое народное волнение, но не о них теперь речь. Есть на самом деле много людей, которые стали недовольными из-за этого закона.
К примеру, когда у вас нет возможности устроиться на работу с достойным жалованьем, вы мечетесь из стороны в сторону, предпринимаете разные шаги, но у вас одни только отказы и неудачи, а вас еще заставляют платить налог на тунеядство - это безумие. Поэтому у вас остается один выход на площадь ради протеста. Но это только одна часть людей. Есть другие, которые тоже недоумевают. К примеру, в семье муж работает, получает достойное жалованье, обеспечивает жену и детей, платит исправно налоги... его жене нет нужды работать и она занимается домашним уютом. Почему она должна платить налог на тунеядство.
Есть множество других вариантов, когда закон применяется неразумно. Но об этом достаточно написано и сказано в различных СМИ. Так что он принес нашему государству больше вреда, чем какую-то пользу. Разумно было бы его вообще ликвидировать. Но как? Власти должны сохранить добрую мину при плохой игре? С другой стороны, власти таким образом, как многие думают, покажут свою слабость.
Я же думаю, что если бы власти отказались от этого закона, то показали бы свою разумность и то что они ценят свой народ. Существуют налоговые службы, пусть они занимаются своим делом и выявляют тех, кто получает доходы, но не платит налоги, как это делается во всех странах мира.
Понятно, что оппозиция всегда будет использовать вот такие слабые моменты для своей выгоды. И это не удивительно, так происходит во всем мире. На то она и есть оппозиция. Как говорится в известной пословице: "На то и щука, чтобы рак не дремал". Конструктивная оппозиция нужна в любом государстве!
Нам христианам хочется проводить жизнь тихую и безмятежную, как это рекомендовано Апостолом Павлом, поэтому я и молюсь, чтобы Господь дал мудрость властям, а также тем кто противостоит им, чтобы они делали все для благосостояния народа, а не для его разорения.


Электронные книги и журналы редакции "Крынiца жыцця"
Tags: Закон, Налоги, Протест, Тунеядство
Subscribe

Posts from This Journal “Закон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments