?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Звание “Заслуженный врач Российской Федерации” присвоено врачу государственного учреждения здравоохранения Саратовской области “Балашовская детская больница” Чуйкову Анатолию Степановичу" - сообщает информационный портал "Балашов 4". Оказывается герой публикации не только врач, а и пастор церкви ЕХБ в Балашове. Каким образом он пришел к вере в Иисуса Христа, рассказывает сам Анатолий Степанович:


Пастор церкви ЕХБ, хирург Анатолий Чуйков. Фото взято здесь

"Мы все воспитывались в атеистической среде. Когда я учился в Саратовском мединституте, я, разумеется, был знаком только с теорией эволюции. Принимал ее, и мне казалось, что нет альтернативы человеческому происхождению от обезьяны. Но, когда я стал размышлять над смыслом жизни, познакомился с взглядами ученых-креационистов, мне стало ясно, что теория эволюции так и осталась теорией, совершенно недоказанной. Как хирург рассматривая анатомию человека, я вижу во всем Божью руку. Вы посмотрите, как мудро устроены человеческие органы. К примеру, человеческий глаз - это же совершеннейшая оптическая система.

Кстати, сам Дарвин уже позже скажет: "Глаз путем эволюции - это абсурд". Когда я принимаю своих пациентов, то понимаю, что передо мной не просто больная плоть, некая биомасса - продукт эволюции, а творение Бога. Моя задача верующего человека, врача - в высшей степени ответственно отнестись к творению Божьему, человеку. И помочь ему.
Есть тяжелобольные люди, которым предстоит скорый переход в вечность. Очень хочу, чтобы думали они о встрече с Богом, о смысле жизни. Поверьте, я еще не видел в подобных случаях негативного отношения к моим словам со стороны больных. В такие минуты люди нуждаются в утешении.
Я работаю хирургом вот уже 25 лет, у меня высшая категория детского хирурга. Но на операцию я никогда не иду без молитвы. Несмотря на весь свой богатый опыт и знания, я понимаю, что любая ситуация может быть неуправляемой. Моя единственная просьба к Богу, чтобы Он применил весь мой опыт, все мои знания во благо больного.
Были моменты, когда в критической ситуации оказывались дети. Тогда я особенно усиленно молюсь в ходе операции о благополучном ее исходе. И бывали такие случаи, что фактически безнадежные дети шли на поправку. Это было чудом для многих: Верующий врач, я считаю, это нормально. Кстати, наш знаменитый физиолог академик Павлов был глубоко верующим человеком".
Источник



О таинстве веры в чистой совести можете узнать здесь

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek