?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изгнание бесов или же экзорцизм - очень опасное и деликатное дело. В этой сфере было и есть множество злоупотреблений фактически во всех конфессиях, в том числе и традиционных. (Бывает, что свои эти злоупотребления они снимают и выставляют в интернет...) Порой "изгнание" доходит до таких дел, от которых волосы становятся дыбом. Священнослужители или простые верующие люди творят беззакония, поддавшись страшному обольщению. Очередная новость из Центральной Америки вызывает возмущение и отвращение от таких экзорцистов. А справедливость взывает об их наказании...


Муж погибшей забирает ее тело из морга. Фото взято здесь

В Никарагуа молодая женщина умерла после того как ее бросили в огонь в ходе ритуала по изгнанию злых духов.

На Вилму Труджилло напала группа из четырех человек, которой руководил мужчина, назвавшийся священником-евангелистом, сообщили местным СМИ представители ее семьи.

По словам членов семьи, нападавшие связали 25-летнюю женщину, раздели ее и бросили ее в огонь. Через несколько часов родственники нашли ее с серьезными ожогами. По данным Ассошийэтед пресс, у женщины обгорело 80% тела.

Пострадавшая была доставлена в больницу, где через неделю умерла.

"Нельзя простить то, что они с нами сделали, - цитирует Ассошиэйтед пресс мужа женщины Рейнальдо Перальту Родригеса. - Они убили мою жену, мать моих двух маленьких детей".

Полиция арестовала по этому делу Хуана Рочу, который возглавлял группу, и еще нескольких человек.

В разговоре с местной газетой La Prensa главный обвиняемый заявил, что не сделал ничего плохого. Он утверждает, что женщина была одержима демонами, которые держали ее в воздухе над огнем. Затем демоны покинули ее тело и она упала в пламя. По данным издания, "пастору" 23 года.

В церкви "Общество Бога", к которой, как сообщалось, принадлежит Роча, заявили, что он не является ее священнослужителем.
Общественные и правозащитные организации осудили это преступление, назвав его "образцом фанатизма и женоненавистничества". В Комиссии по защите прав человека в Никарагуа призвали полицию тщательнее контролировать деятельность религиозных организаций.
Источник




В  книге "Вера и традиция" автор освещает многие вопросы христианского учения и различие между применением этого учения православной и евангельской церквами. Книга рас­считана на всех, кто интересуется вопросами веры, библейского учения и традиций.
Книгу можно заказать  здесь!

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek