?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"На родине viber" - под таким заголовком вышла статья на портале bbc.com. Даже немногие белорусы знают, что приложение, которым они успешно пользуются на своих телефонах и планшетах, разработано в Белорусском парке высоких технологий. Речь идет о вайбере, по которому мы теперь часто стали звонить. Беларусь - незаметная страна, о которой мало кто знает в мире, заставила о себе говорить с положительной точки зрения и это хорошо. Предлагаю вашему вниманию одну из таких статей:



Financial Times посвящает статью Белорусскому парку высоких технологий, который располагается в административном корпусе советской постройки в пригороде Минска.

Несмотря на то, что местные СМИ называют его "аналогом Силиконовой долины", местный технологический парк не напоминает кампус Google даже отдаленно.

Однако не стоит спешить с выводами, считает Financial Times: "Бывшее советское сонное царство пытается возродиться в качестве центра инноваций".

Мало кто знает, что из Белоруссии родом такие известные разработки, как онлайн-игра "Мир танков" (World of Tanks), созданная компанией Wargaming, мессенджер Viber, перекупленный в 2014 году японцами за 900 млн долларов, и приобретенное "Фейсбуком" приложение Masquerade, позволяющее создавать анимированные маски во время видеочата.

В настоящее время, рассказывает Financial Times, в Белорусском парке высоких технологий, который считается безналоговой зоной, зарегистрировано 164 компании, в которых работает 27 тысяч IT-инженеров.

В прошлом году технологический парк принес белорусской казне 950 млн долларов, дополняет картину издание.

Зарплата инженера-разработчика программного обеспечения составляет в Минске всего около 1600 долларов - однако по белорусским меркам это большие деньги.

Многие местные специалисты, продолжает Financial Times, имеют хорошую профессиональную подготовку и высшее профильное образование, что также делает Белоруссию привлекательной в глазах иностранных IT-компаний.

Как отмечает директор программ Финского института международных исследований Аркадий Мошес, до сих пор белорусский авторитарный режим позволял "айтишникам" существовать и развиваться относительно беспрепятственно.

"Пока они не нарушают установленные правила, их не преследуют. Это - не самая большая корова, которую хочет доить режим", - заявил Мошес в интервью изданию.

Согласно документам, безналоговый режим в Белорусском парке высоких технологий должен закончиться в 2020 году. Однако все ожидают, что правительство Беларуси все-таки потихоньку продлит его, пишет Financial Times.
Источник



Книга Светланы Ярошевич "Интересная находка" поможет малолетним читателям найти небесное сокровище, обрести неземное счастье и радость, научит их правильным взаимоотношениям...
Книгу можно заказать здесь.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
skeptik66
Mar. 1st, 2017 12:32 pm (UTC)
Всё это замечательно, но! Какого Х..а их потянуло на марш " тунеядцев",а?! Глядя на фото и сопоставляя время съёмки понимаешь, что там были далеко не отцы семейств и рабочие на выезде...налоги с серых зарплат они не платят...а тут хвост прищемили...упс, ежели хочется в кагорту Европейских стран то извольте платить налоги в казну...
trubchyk
Mar. 1st, 2017 12:39 pm (UTC)
Не все так однозначно. За уплатой налогов должна следить налоговая. Не очень трудно поймать человека, который не платит налоги. А здесь решили одним махом всех тунеядцев поймать. Вот и вывели на улицу недовольных этим...
skeptik66
Mar. 1st, 2017 12:56 pm (UTC)
О данном налоге было известно еще с год как назад...просто думали что прокатит...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek