?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думаю, что неоднократно нас постигало огорчение из-за неправденого суда, на бытовом, производственном, государственном и даже на церковном уровне. Многие люди угнетены, отбывают большие сроки наказания из-за неправедного суда. Всем угнетенным, несправедливо обиженным объявляется великая радость через псалмопевца: "Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней; да рукоплещут реки, да ликуют вместе горы пред лицем Господа, ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы — верно" (Пс 97:7-9).



Наступает великое торжество! Всем неправедно униженным и оскорбленным, испытавшим поругания, побои, претерпевшим тюрьмы, штрафы, оклеветанным... возвещается великая радость: "Господь идет судить землю!". Это высочайший суд во всей Вселенной!  Там будет все настолько ясно, что закроются уста всех нечестивых адвокатов греха и неправды. Господь будет судить вселенную праведно и народы - верно!
Вот почему Давид восклицает: "Суды Господни истина, все праведны; они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда" (Пс 18:10-12). Мы часто говорим, что Слово Божье слаще меда и капель сота, но Давид здесь говорит о судах, что они ему слаще меда и капель сота.
Кто-то скажет, что праведные суды Божьи неизвестно когда совершатся, а сейчас мы продолжаем жить в неправде и угнетении. Друзья мои, Давид говорит, что он этими судами охраняется уже здесь на земле! Да, да, суды Божьи уже совершаются на земле, только часто люди не замечают этих судов, они думают, что все происходит случайно. Христианин может оказаться в заключении за Слово Божье, но его дух не сломлен! Он, как говорил Марцинковский, и в тюрьме испытывает свободу, а грешнику и на свободе - тюрьма. Кстати, Бог никуда не торопится со своими судами. У Него терпения много! Он не спешит наказывать преступника, как в случае с первым в мире убийством. Но этот преступник уже наказан своим злом и он вопит, что его наказание более нежели можно снести...
Друзья мои, братья и сестры, если вы несправедливо угнетены, если ложь берет верх  вас несправедливо судят, если даже вы попали в тюрьму из-за несправедливого осуждения... - радуйтесь, потому что Господь идет судить землю.
Но еще один вопрос, если Господь будет судить праведно землю, то не будет ни одного человека, которого бы Он не осудил, какая же в этом нам радость? Иисус Христос по этому поводу говорит: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин 3:18). Суд за грехи верующих в Иисуса Христа, принял на Себя Сын Божий и заплатил за эти грехи праведной кровью Своей.
Слава за это нашему Господу и Спасителю!

Всего за ОДИН белорусский рубль можно получить журнал "Крынiца жыцця" в электронном виде на свой адрес и даже тот, который издавался годы тому назад! И все этом можно сделать не выходя из дома!

Recent Posts from This Journal

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek