?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно же я от всего сердца верю в Бога. Он реален в моей жизни. Я чувствую Его любовь. Он есть смысл и цель моей жизни. Я пережил время когда на всех перекрестках улиц открыто смеялись, уничижали, критиковали, называли мракобесами тех, кто не верит в Бога. Слава Богу, что эта массированная атака атеистической власти не смогла уничтожить мои отношения с Богом! Как бури и ветры укрепляют корневую систему молодого дерева, так и атеистические нападки укрепили мои отношения с Богом.


Иллюстрация взята здесь

И вдруг читаю, что судят блогера за то что он отрицает Бога и называет Библию сборником еврейских сказок. Оскорбляет ли это мои чувства? Нет! Слепой человек может утверждать, что нет Солнца, Луны, цветов и т.д. Пускай атеист кричит снова на весь мир, что нет Бога, это ничуть меня не оскобляет.
Думаю, что христиане, которые оскорбляются этим и подают в суд на оскорбителей, перестают быть христианами. Ведь Христос дал нам пример. Смотрите, что Апостол Петр говорит о Нем: "Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному" (1Петр 2:23).
Какой-то этот Закон об оскорблении чувств верующих неудобный для христиан. Я бы сказал, он какой-то антихристианский. Христос был чист и свят, Его не за что было злословить или оскорблять, но Он не оскорблялся, не оскоблял людей взаимно, не злословил их. Закон оказывает медвежью услугу христианам. Через подобные суды растет недовольство граждан. Оно накапливается, аккумулируется и в конечном счете выльется в общенародный гнев на религиозников, которые позволяют себе выпады против атеистов, а атеистам не позволяют этого делать.
Можно на сто процентов уверенно сказать, что Библия оскорбляет чувства атеистов. Ведь она говорит следующее: "Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро" (Пс 13:1). Итак, человек, отрицающий существование Бога, назван безумцем. Это оскорбление?! Да!
Будет ли Дума издавать другой закон о запрещении оскорбления чувств атеистов? Тогда Библия попадет под запрет, потому что она постоянно уличает атеистов в безумии, превратном уме и т.д.
Христианское и атеистическое мировоззрение - это непримиримые враги. Но, о чудо, христианин может с любовью относиться к атеисту, уважатть его, как человека, делать ему добро! Но судить атеиста за то что он не верит в Бога и считает Библию сборником сказок - это не по-христиански. Думаю, что таким судьям-христианам надо каяться перед Богом за это и перед атеистами, которых они судят. Такие христиане ничуть не лучше атеистов времен СССР, которые судили верующих за их веру в Бога. Это просто позорно и недостойно звания христианина.

Полезные книги, журналы, календари от издательства "Крынiца жыцця". Среди них вы найдете книги автора этого блога.

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek