?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я был в третьем классе, папа сказал, что, наверное, уйдет от мамы. Знал, что у них не лучшие отношения. Вечером я включал погромче радио и засыпал под футбольные трансляции, чтобы не слышать, как они ссорятся.
Но папа так и не смог уйти. Думаю, его беспокоило, как это скажется на его карьере; тогда разводы еще не были таким обычным делом, и его бизнес мог от этого пострадать. Но он также знал, что ребенку нужен отец, и поэтому решил остаться пока мне не исполнится восемнадцать.



Со временем Бог нашел путь к его сердцу. Много лет спустя, когда я учился в семинарии, он позвонил мне и удивил сообщением о том, что собирается принять крещение на следующей неделе. Это было особенно удивительно, поскольку в его церкви обычно не крестили взрослых. Но его это не остановило. Он всецело отдал свое сердце Христу и хотел засвидетельствовать об этом через крещение.

Мама умерла несколько лет назад, и отец был с ней рядом, хоть мне давно исполнилось восемнадцать. Я проповедовал у нее на похоронах, и одна из помогавших ей нянечек потом подошла ко мне и сказала, что стала христианской, потому что увидела, как мой папа любит свою жену. До самой ее смерти он отдавал все силы заботе о ней. Эта женщина рассказала, что папа нагревал мамины тапочки феном, прежде чем надевать ей на ноги. Они так и не стали «идеальной парой», - у мамы оставались к нему претензии, - но папа принял решение идти за истиной, а не за обстоятельствами, хоть у него и были другие варианты. И он об этом не пожалел.
Вот что происходит когда мы основываем свои решения на истине. У нас не остается сожалений.

Из книги «Горнило» стр.84. Фил Таттл. Издательство "Путешествие по Библии" 2014

Posts from This Journal by “Брак и семья” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek