?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что делается в недрах Грузинской православной церкви? Зачем обнародован скандал с протоиереем Георгием Мамаладзе? (Протоиерей - это старший священник из черного, т.е. неженатого священства. Раньше протоиерей на Руси назывался протопоп). Понятно, что делается, что-то неладное. Можем ли мы с полной уверенностью сказать, что у протоиерея был яд цианид? Презумпция невиновности должна соблюдаться и пока ничего не доказано, надо считать священника невиновным.


Патриарх Илья II Грузинской православной церкви, на которого, якобы, готовилось покушение

Но он подозревается! Он арестован и находится под стражей! Если допустить, что он невиновен, то кому надо было подкладывать ему в багаж яд и за это потом арестовать? Теоритически может быть и такое. Сам Георгий Мамаладзе отрицает, что у него был яд.
Рассуждая далее, можем ли мы быть уверены, что следствие и прокуратура будут объективными и вынесут правильный вердикт?  Одни вопросы и мы в этом мире не можем быть до конца уверенными ни в чем.
Однако, мы налицо видим кризис, который достиг самого высокого уровня в ГПЦ. Что-то здесь не так!
Обнародавоно письмо, якобы принадлежащее протоиерею Мамаладзе, где он пишет следующее: "...в результате финансовой проверки в медицинской клинике Патриархии обнаружена задолженность, составляющая около 5 миллионов лари, которая, по словам автора письма, накопилась в результате реализации мошеннических схем менеджмента и где, предположительно, есть признаки уголовного преступления". Кстати, сам Георгий Мемаладзе был главой службы управления имуществом Патриархии Грузии и гендиректором медицинской клиники святых Иоакима и Анны при Патриархии Грузинской православной церкви.
Деньги или любовь к деньгам всегда влекут за собой большие неприятности. Ведь и ситуация с Иисусом Христом была связана с деньгами. Он пришел в храм и стал очищать его от тех, которые безбожно делали деньги на самом святом месте. Первосвященникам и начальникам иудейским это не понравилось. Христос посягнул на их кошелек! Они сделали совещание как бы убить его. В самых высших священнических иудейских кругах строился коварный замысел убийства святого Иисуса Христа.
В Грузии мы имеем дело тоже с каким-то худым замыслом с одной или другой стороны. Кто прав, а кто виноват - мы не знаем. Но в любом случае брошена большая тень на ГПЦ. Другой протоиерей Шио Паичадзе об этой ситуации сказал: "
Когда человеку предъявляется обвинение, оно должно быть подтверждено на все 100%. Я не знаю, даже представить не могу… Я не намерен критиковать и спецслужбы с этой точки зрения. Здесь какая-то другая ситуация, наверно более непонятная..

Я не могу представить, как духовное лицо могло совершить подобное! Я не верю в это. Он очень любил Патриарха, и Патриарх доверял ему. Он даже лично носил ему еду. Я видел это».
Здравый смысл подсказывает, что травить человека, которому уже 84 года, как бы нет никакого смысла, тем более он переносит операцию. Выживет ли и долго ли будет жить - неизвестно. Но, как это часто бывает, у преступников здравый смысл отсутствует. Поэтому мы не можем сегодня сказать ни одно, ни другое. Есть у меня какая-то уверенность, что властям Грузии этот скандал не нужен. Значит нужно искать ответ где-то в недрах церкви или в приближенных к церкви людям.
В заключение хотел бы обратиться к Богу и сказать: "Сохрани нас, Господи, от подобных скандалов и всяких злых намерений!"

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nicknick3
Feb. 15th, 2017 12:06 pm (UTC)
...из белого, т.е. неженатого священства...
К счастью вы перепутали. Женатого.
а по теме - говна просто вылили аккуратно да и все.
trubchyk
Feb. 15th, 2017 01:35 pm (UTC)
Просто действительно перепутал. Остальное Ваше замечание не достойно комментария.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek