?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспоминаю Тамару Алексеевну из Казани. Она уверовала в Господа Иисуса Христа в 90-х годах. Тогда она уже была вдовой. Ее второй муж был порядочным и хорошим человеком, но почему-то наложил на себя руки. В общем, его жизнь оборвалась трагически. Тамара Алексеевна стала одним из благословенных членов в нашей церкви. Через нее многие люди познакомились со Словом Божьим, пришли к Богу и были спасены.



Причина ее развода с первым мужем - его пьянство. Но что интересно, Тамара Алексеевна при беседе со мной сказала, что если бы все возвратить, она бы желала остаться с первым мужем. Но как, когда он пьянствует? К тому же второй муж был порядочным! Почему эта женщина сделала такой вывод?

Апостол Павел очень ясно говорит состоящим в браке: "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, —  если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей" (1Кор 7:10,11).
Практика разводов внедряется в церковь и люди по своей наивности и невежеству думают таким образом улучшить свою жизнь. Человек вдруг обнаруживает себя банкротом любви. Он находит в жене или жена в муже, что-то противное, неприемлемое и принимают решение расстаться. Они просто не могут терпеть друг друга! А вот женщина на стороне - она такая ласковая, такая нежная, такая красивая... Это ничего что у нее есть муж! Появляется якобы любовь на стороне. Но Бог называет это прелюбодеянием!!!
Неужели Господь такой деспот, что не разрешает супругам разводиться, несмотря ни на что? Конечно, есть причины по которым совместная жизнь становится невыносимой - это измена или прелюбодеяние. Пострадавшая сторона вправе отвратиться от своего супруга или супруги. Но в этой статье, я хотел бы обратить внимание на вопрос любви и счастья с другой, третьей или четвертой...
Если человек стал банкротом любви в своей семье, то может ли он найти эту любовь в другой семье? Думаю, что этот вопрос не достоин христианина! Настоящий христианин не будет задавать такой вопрос, потому что он знает, что Бог есть любовь и Господь может снова и снова наполнять наши сердца любовью, если мы находимся в мире с Ним и живем в послушании Ему. БОГ ЕСТЬ ИСТОЧНИК ЛЮБВИ!!!
Но каким же надо быть бестолковым, глухим и слепым христианином, чтобы действовать вопреки Божьим повелениям и надеяться на какую-то любовь и какое-то семейное устройство с другим, третьим или четвертым партнером! Человек, который поступает вопреки заповедям Божьим, вступает на путь проклятия, богопротивления, путь беззакония и зла. О каком счастье и любви можно в данном случае говорить или мечтать?!
Да, в прелюбодеянии есть своя греховная сладость, но это не любовь и не счастье - это иммитация любви или антипод любви. Кто-то мне возразит, потому что столько есть в мире, на его взгляд, положительных примеров, особенно из жизни публичных людей. Хочу абсолютно точно сказать, что у этих публичных людей, которые хвастаются своим третьим или пятым браком, что они, мол, наконец, нашли свое счастье, у них никогда не было и нет настоящей любви и настоящего счастья. Они выдают желаемое за действительное!
Апостол Павел говорит: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13:10). Если муж оставляет жену и детей, он делает великое зло для своих родных жены и детей. Сердце такого человека не право перед Богом во всех отношениях! Не может человек построить свое собственное счастье на несчастье своих кровных детей!
Выглядит очень уродливо, когда жена оставляет мужа, но не только мужа, а своих собственных детей, ради какой-то так называемой любви. Это вообще ни в какие рамки не входит! Мама оставляет детей, потому что влюбилась в другого мужчину! Это преступление, выходящее за все рамки каких-то моральных устоев. Животное заботится о своих детенышах, а мама оставляет ребенка на произвол судьбы, пусть даже мужу. Это не любовь, а проклятие!
Послушайте, что говорит Господь: "И вот еще что вы делаете: вы заставляете обливать слезами жертвенник Господа с рыданием и воплем, так что Он уже не призирает более на приношение и не принимает умилоствительной жертвы из рук ваших. Вы скажете: «За что?» За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя" (Мал 2:13,14).
Как видим, гнев Божий обрушивается на тех, кто заставляет своих жен страдать и обливать алтарь слезами. Так что мечтать человеку о счастье и любви  вопреки любви Божьей немыслимо! К тому же, как правило, людей, которые оставляют детей, впоследствии, постигает презрение и отторжение собственных детей. Жалкое зрелище можно видеть, когда старик пытается достучаться до сердца своего ребенка, которого когда-то оставил с одной мамой.
Мои рассуждения были бы не полными, если не сказать, а что же делать тем, кто уже совершил этот подлый поступок против своих жен или мужей и уже состоит во втором, третьем или пятом браке? Друзья мои, надо каяться и очень серьезно! Надо принять на себя ответственность за своих детей, за устройство в их жизни! Надо просить у Бога прощения и милости, а также любви и счастья. Бог наш есть Господь милосердия и у него есть настоящее счастье для каждого человека, даже для того, кто совершенно запутался в своей жизни.
С другой стороны, нужно сказать, что многое поправить так и не получится, но это уже другой вопрос.




Книга Василия Трубчика «Добровольные узы» окажет хорошую помощь каждому человеку в построении правильных взаимоотношений с Богом и в семье.

Изначально Господь сотворил человека с целью дать ему счастье и настоящее удовлетворение в Божьей любви. Но человек разорвал отношения с Богом, и, как результат, сегодня мы видим разбитые сердца, разрушенные семьи и социальных сирот.
Заказывайте и читайте книгу "Добровольные узы" здесь



Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
drug99
Feb. 13th, 2017 02:56 am (UTC)
Слова некоего "Павла", сказавшего, что он говорит от имени Бога, не значат ровным счётом ничего. Как и Ваши.
У вас материальный низменный интерес. Вы ж не бесплатно книги раздаёте.
trubchyk
Feb. 13th, 2017 06:10 am (UTC)
Вы что-то путаете. Павел не говорит от имени Бога, а передает Слово Божье! Ну а насчет материального низменного интереса не все так плохо, потому что трудящийся достоин пропитания. А издательство, которое вложило деньги в книгу, имеет право получить их обратно, чтобы продолжать свою деятельность.
С другой стороны, если Вы не способны заплатить за книгу, то издательство может выслать Вам ее бесплатно.
livejournal
Feb. 13th, 2017 11:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek