trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

После продолжительной тяжелой болезни Любовь Ивановна переселилась в небесные обители

Любовь Ивановна Ковалевская после продолжительной болезни отошла из этой земли, оставив на земле мужа, троих дочерей и целый ряд внуков. Вчера и сегодня было сказано много добрых слов в ее адрес. Хотя она и не сразу стала на путь веры, но успела еще много послужить Господу и церкви. Она сама жалела, что, в свое время поверила атеистической пропаганде. Мама ее была верующим человеком, а папа не верил в Бога.


Последнее фото Любови Ивановны на одре болезни с любимым мужем Павлом Яковлевичем.

Любовь Ивановно прошла большой путь. Она стала деканом факультета иностранных языков в Полоцком институте. Ее муж работал там же и был одним из ведущих преподавателей физической подготовки и спортсменом. Но жизнь прошла очень быстро и Любовь Ивановна оказалась на пенсии, по ее словам, никому не нужной. Вот тогда и задумалась о настоящем смысле жизни, нашла маленькую церковь ЕХБ в Полоцке и там от всей души обратилась к Богу. Через некоторое время ее крестил пресвитер церкви Григорий Подрез. Потом переезд в Гродно и служение в церкви ЕХБ "Надежда". По свидетельству пресвитера этой церкви Павла Рудого, она внесла большой вклад в воспитание в евангельском духе детей и молодежи.
Немало труда она сделала, рабатая с заочными курсами "Эмаус". Но пришло время старости. Любовь Ивановна отошла в вечность на 82-ом году жизни. Она постоянно молилась о своих дочерях и очень сожалела, что в связи с тем, что поздно пришла к Господу, не смогла им передать веры и любви к Господу. Они уже были взрослыми, когда она покаялась.
В июле прошлого года Любовь Ивановна позвала на свое день рождения родных и близких и своих друзей из церкви. Было благословенное знакомство, прозвучало свидетельство о Христе. (Об этом можно прочитать здесь),
Слава Богу, ее дочери Галина и Татьяна во время похорон оставили добрые свидетельства о своей матери. Они исполнили свой долг перед ней, так как во время ее тяжелой болезни усердно ухаживали за ней.
Любовь Ивановна переселилась к Господу, которого любила и в которого веровала, как своего Спасителя. Она молилась и просила Бога, чтобы Он быстрее забрал ее домой в небеса.
Слава Богу, что сегодня сияло зимнее февральское солнце, хотя был и мороз и некоторые замерли на кладбище. Но Бог благословил погребение нашей сестры и дал доброе взаимодействие между церковью и родственниками почившей. Благодать Божья пребывала со всеми нами и свидетельство о вечной жизни прозвучало через траурные служения.
Tags: Любовь Ковалевская, Похороны, Свидетельство, Смерть, Траур
Subscribe

Posts from This Journal “Смерть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment