?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 января 2014 года Анжела с тремя маленькими детьми была у себя дома в сирийском городе Алеппо, когда раздался телефонный звонок. Это звонили боевики ИГИЛ сказать, что они обезглавили ее мужа Минаса и ее свекра.
Одним жарким летним днем в 2013 году эти двое мужчин ушли на работу на завод по изготовлению льда и так и не вернулись домой. Ей позвонили уже за полночь и сообщили о похищении. Звонивший был очень напуган. Его самого боевики тоже взяли в плен, но отпустили, получив за него выкуп. Он был мусульманином, но почувствовал связь с этими христианами, вместе с которыми был похищен, и согласился выведать номер Анжелы, чтобы связаться с ней и сообщить, где находятся ее близкие.


Анжела, христианка из Алеппо, мужа которой убили боевики ИГИЛ за то, что он не согласился принять ислам

Анжела узнала, что один мусульманин, работавший на фабрике, предал владельца, сообщив, что этот завод принадлежит христианам. Еще больше потрясло то, что Минас и его отец всегда заботились об этом человеке, каждый год покупали ему одежду и относились к нему как к сыну. Боевики ИГИЛ пришли на фабрику и забрали Минаса. Позже, когда пришел его отец и узнал об этом, он стал умолять исламистов забрать его вместо его сына, и тогда их забрали обоих.

Еще звонивший сказал Анжеле, что выкуп за них предлагать бесполезно. “Исламскому государству не нужны ваши деньги, — сказал он. — Они хотят кое-чего еще – покарать”.
Через два месяца боевики ИГИЛ сами стали звонить Анжеле, угрожая ей, что они знают, где она живет и в какую школу ходят ее дети. Ее сосед, живущий этажом ниже, был “одним из них”, как они заявили, и сообщал им о каждом ее шаге.
Затем ей сообщили, что ее родных обезглавили, и сказали, чтобы она забрала их тела. Ей передали диск, на котором была видеозапись казни. В отчаянии Анжела искала кого-нибудь, кто помог бы ей забрать тела у ИГИЛ в Ракке, но никто не знал, как это сделать. Затем боевики позвонили и сказали ей: “Ты бы похоронила их по-христиански, но мы собираемся похоронить их как мусульман. Но мы сделаем тебе одолжение и похороним их отдельно, а не в общей могиле со всеми”.
В феврале 2014 года Анжела присоединилась к служению Вдовы войны в Алеппо (см. на следующей странице), где женщины, потерявшие мужей, получают практическую и духовную помощь. Она очень злилась на Бога, спрашивая, почему Он допустил, чтобы это случилось с ее благочестивым мужем, который постоянно молился, и свекром, который читал Библию каждый день несмотря на плохое зрение. Но духовная поддержка проекта Вдовы войны помогла ей изменить свой взгляд. “В моем сердце мир, — говорит Анжела. — Я поняла, что это было не наказание, но любовь Божья — сохранить меня и моих детей в этой ситуации”.
Но боевики ИГИЛ не оставили ее в покой. Они снова стали звонить с угрозами, пытаясь заставить ее обратиться в ислам. Они угрожали изнасиловать ее и ее восьмилетнюю дочку или убить ее детей на ее глазах. Они сказали ей: “Твой муж был очень упрямый. Мы не смогли убедить его отказаться от христианства”. Анжела поняла, что они наверняка пытали его. “Твой муж похоронен как мусульманин, — сказали они, — поэтому он теперь мусульманин, а значит, ты принадлежишь нам”.
В конце концов Анжела убежала вместе с детьми в Армению, где теперь они живут в безопасности. “Раньше будущее представлялось мне мрачным, — говорит она. — Теперь у меня есть вера, что Бог со мной. Мое будущее и будущее моих детей на 100% в Его руках”.
Источник

Posts from This Journal by “Гонение на христиан” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Алексей Жвалевский
Feb. 7th, 2017 04:07 pm (UTC)
Прошу заметить, что пока не убежишь из подобной ситуации/обстановки, хорошего выйдет мало. Это решение лично человека. Переезд стоило делать раньше всей семье. Петр отдельный случай.
Не совсем правда понятно, как Бог смотрит на эту истоию. Иисус страдал за свою церковь, страдание в истории в посте непонятно для чего.

Edited at 2017-02-07 04:08 pm (UTC)
trubchyk
Feb. 7th, 2017 04:31 pm (UTC)
Мы часто не знаем для чего нам надо переносить какие-то страдания... Думаю, что многие христиане убежали оттуда семьями, но, видимо, эти люди надеялись на другой исход... а получилось, как получилось...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek