?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто из нас не тяготится визовым вопросом, когда приходится очередной раз заполнять анкеты, собирать документы, фотографироваться... платить за визы немалые деньги. А потом какую-то бумажку забудешь и у тебя возникают проблемы. Грузины решили для себя вопрос одним махом, для того чтобы оказаться в Европе без всяких нервотрепок. Можно жителей этой кавказкой республики поздравить!



Как сообщает ВВС, депутаты Европарламента на пленарном заседании в четверг 2 февраля проголосовали за предоставление Грузии безвизового режима при посещении ее гражданами стран Шенгенской зоны.
Как сообщают информагентства, большинство парламентариев поддержали это решение, однако депутаты от Британии и Голландии посчитали его преждевременным.

Евродепутаты также отметили, что в случае выявления каких-либо нарушений ЕС задействует механизм по приостановлению безвизового режима.
"Поздравляю! Это действительно исторический день!", - написал в своем "Твиттере" премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.
В итоге за отмену виз проголосовало 553 европарламентария, против - 66. Теперь отмену виз для граждан Грузии предстоит одобрить Совету ЕС. Решение вступит в силу после его публикации в официальном журнале Евросоюза.
На сессии 2 февраля депутаты Европарламента одобрили также введение безвизового режима для Косово.
Отмена виз для Грузии говорит об определенном прогрессе в этой стране в области экономики и права. Дай Бог, чтобы больше стран открывались, а не закрывались друг перед другом, чтобы вместо дипломатических войн были определенные шаги навстречу друг другу.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Feb. 3rd, 2017 02:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek