trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Таможенный и паспортный контроль снова возобновится на границе Беларуси и России?

Что изменяется на границе Беларуси и России? С восточных рубежей нашей Родины брат мне сказал, что сейчас уже не так просто проехать через границу Беларуси и России. Теперь у тебя обязательно спрашивают что везешь и зачем едешь в Россию. Что-то меняется?


Фото для иллюстрации взято здесь

Как сообщает tut.by, на границе России и Беларуси поручено установить пограничную зону. Соответствующий приказ отдал глава ФСБ России Александр Бортников. Он распорядился установить пределы пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль границы с Беларусью. В 2014 году подобные действия произвела белорусская сторона.

Вообще-то паспорта у белорусов стали спрашивать на границе с Россией с самого начала конфликта между Россией и Украиной. Боятся, чтобы через Беларусь в Россию не проникли украинские шпионы. А теперь, после того как введен  Беларусью безвизовый режим с 80-ю странами, Россия вообще навострила уши... Пока неизвестно, что из всего этого получится, но для людей, которые постоянно ездят в Россию, это стало дополнительной и неприятной процедурой.
По мне, так было бы здорово ездить беларусам без всяких визовых и таможенных ограничений как на Запад, так и на Восток, как на Юг, так и на Север. Но увы, люди воюют друг с другом и возводят все новые барьеры между собой. И от этого жизнь простого человека, конечно же, не становится лучше.
А еще, установлено много барьеров и границ между церквами даже из одной конфессии. Одни других считают, скажем так, не очень чистыми. Думаю, что если бы Господь так с нами поступал, то ни один человек не смог бы попасть в Царствие Божье. Ведь никто из нас не дотягивает до стандарта божественной святости.
Вчера при беседе с братьями вспомнили Давида. Я почти на сто процентов уверен, что ни одна евангельская церковь на просторах СНГ не смогла бы его избрать своим пресвитером или хотя бы диаконом... Наши могзги клинят, когда слышим, что Давид - это муж по сердцу Божьему и, что после смерти Давида, Господь еще что-то делал ради него в Израиле... А еще, он ведь стал родоначальником потомства из которого произошел Сам Иисус Христос.
Велика милость Божья! И слишком закрыты и сужены наши сердца... А может быть я ошибаюсь?

Tags: Барьеры, Беларусь - Россия, Граница, Контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments