trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Люди приготовили 15 лет разлуки, а Бог дал другое, доброе...

Не смог удержаться, чтобы не опубликовать еще один короткий рассказ из книги Александра Фирисюка "Сеяние со слезами". Удивительные добрые свидетельства из жизни христиан из разных регионов бывшего СССР. Слава Богу за доброту, любовь и веру, которые несли в своих хрупких телах, в том числе, женщины-христианки!


Группа заключенных-женщин на доставке воды в тюрьму. Фото взято здесь

"Вспоминаю свидетельство сестры из Баку, которая рассказала, как во времена сталинских репрессий судили её маму за то, что она вечерами со своими детками и детьми соседки читала Библию и разучивала христианские песни. Эту сестру, как старшую на тот момент среди детей, вызвали в суд в качестве свидетельницы. Будучи 12-летняей девочкой, она искренне, светло, ясно рассказала суду о маме, о её доброте, заботе, о её любви ко всем и к Богу; девочка была уверена, что маму судят по ошибке. И услышала приговор: «За религиозную пропаганду и совращение малолетних детей в евангельскую веру приговорить к 15 годам ссылки».

Пораженная услышанным приговором, девочка подбежала к маме, которую уже уводила милиция, и со слезами прокричала: «Мамочка! Мы с тобой уже никогда не увидимся, они тебе дали 15 лет». А мама со слезами успела сказать дочке: «Доченька, не бойся, этот срок дали они, а Бог даст другое, доброе. Он не оставит вас. И тебе Бог даст силы заботиться о маленьких сестричках и братиках». Через два года умер Сталин, и мама возвратилась из лагеря. И первые слова её молитвы в родном доме с детьми звучали так: «Господи, вместе с мужем и детками благодарю Тебя за всё, что Ты даёшь нам: за Твою любовь, за Твою заботу, за Твой мир, за чудо возвращения к семье».
Люди так устали от вражды, от греха. Весь мир устал от непрекращающихся войн и насилия. Святая земля, где родился, умер и воскрес Христос, содрогается от непрекращающегося террора и постоянно орошается кровью невинных людей. Доколе, Господи?"

Tags: Гонения на христиан, Дети, СССР, Семья, Суд
Subscribe

Posts from This Journal “Гонения на христиан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments